欢迎您,今天是:  |
 RSS 手机版 会员登录 在线投稿| 
设为首页
加入收藏
最新文章
“六一”国际儿童节,县委书记为全县少年儿童送祝福
2018-06-01 09:30:21 来源:县府办 作者: 【 】 浏览:588次 评论:0

昨天下午,县委书记赖小卫带队到县第一小学、县第一幼儿园等学校开展六一走访慰问活动,为小朋友们送上节日的诚挚祝福与美好祝愿,为全县广大少年儿童工作者致以亲切问候,要求学校要进一步加强班子团结,带好教师队伍,加强校园安全管理,创新管理模式,完善基础配套,为小朋友们度过美好童年提供优质服务。

赖小卫一行先后参观了县第一小学校园、县第一幼儿园校园、教室以及教师办公室等,边走边了解学校校园文化、发展情况、存在困难等,并为小朋友们送上节日的诚挚祝福与美好祝愿。他指出,六一儿童节是小孩子们最向往的节日,学校要在为小孩子们提供丰富多彩的节日活动上多下功夫,让小孩子们长大后还能回忆起童年时候的美好。

对于如何进一步加强学校建设,赖小卫提出五个方面要求:一要加强班子团结。校领导作为管理核心,必须在加强团结上做好表率,以身作则带出充满爱心、团结向上的教师队伍。二要加强教师队伍建设。有怎样的年轻一代,就有怎样的未来,少年儿童的培养十分重要。教师要真正把教书育人放在心上,把教育学生作为崇高的事业;要有更多耐心,更多包容,善于从小孩子的视角去看待不听话行为;切忌工作日打麻将,力争把更多时间精力用在研究工作、思考问题、提升素质和能力上。三要加强校园安全管理。始终把安全放在首位,加强对校园秩序、食品卫生、用火用电等常态化管理,积极营造让家长们放心的校园环境,为小孩子们快乐成长提供安全服务。四要创新管理模式。重点探索聘任制等创新模式,为教育工作广开源路、挖掘人才。五要加快完善基础配套。进一步加强功能室、教室等基础设施配套建设,为少年儿童提供更加优越的成长环境。

县领导郭周正参加了活动。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我县部署2018年全县交通运输工作.. 下一篇东源县食盐监管职能交接仪式顺利举行..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

网站首页  |  人文东源  |  信息公开  |  网上服务  |  网络问政  |  招商引资  |  东源党建
主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察