欢迎您,今天是:  |
 RSS 手机版 会员登录 在线投稿| 
设为首页
加入收藏
最新文章
县领导率队到锡场镇开展深调研活动
2018-07-09 09:26:14 来源:县府办 作者: 【 】 浏览:333次 评论:0

近日,县委书记赖小卫率队到锡场镇开展深调研活动,要求以党建为引领,严格按照县委县政府任务部署,结合工作实际,开创性地开展好生态环保、民生发展、综治维稳等各项工作。

赖小卫一行先后到锡场镇林石村、林禾村进行进村入户、实地走访。每到一村,赖小卫都会去拜访当地村民,了解村民生产生活情况,鼓励村民们自力更生,结合当地实际积极发展高附加值农作物,要求镇村干部充分发挥好带头作用,培育好乡风文明,带动好村民发家致富。

在座谈会上,赖小卫认真听取了锡场镇相关负责同志关于全镇经济社会发展情况汇报,并对精准扶贫、党的建设、综治维稳等工作进行了深入探讨。

赖小卫强调,要做好库区镇各方面工作,关键要以党建为引领。县委将针对去年年底部署的“基层党建夯实年”活动进行检查考核,对进展缓慢、效果不明显的基层党组织实施追责。库区镇各级党员领导干部必须高度重视党建工作,进一步夯实基层党组织建设,大力实施头雁工程,进一步加强党员领导干部在学习、团结、作风、廉洁等方面建设。尤其在学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神等政治理论方面,任何时候都不能放松、中断。要深入持久地把学习、理解、把握党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,真真正正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要进一步结合工作实际,通过反复研读、深入思考,把党的最新理论成果转化为自身的思想自觉和行动自觉,切实做到内化于心、外化于行。

库区镇区位特殊、作用重大,对于如何进一步做好各项工作,赖小卫着重从三个方面提出了具体要求。他表示,全县6个库区镇要严格按照县委县政府工作部署,结合工作实际,开创性地开展好各项工作。一要保护好生态环境。作为库区镇,生态环境保护是最关键、最核心的任务,也是最要保持的生命线。库区镇广大党员领导干部要牢固树立生态文明发展观,对库区生态实施全方位保护,为东源当好“生态河源”主力军、在高水平保护中实现高质量发展奠定坚实基础。二要发展好民生事业。要利用好库区生态资源禀赋,结合区位优势和功能作用,不断改善库区人民生产生活条件,带动库区人民脱贫奔康。三要维护好社会稳定。既要通过部门联动,加大力度打击网箱养殖等非法行为,又要全面排查、摸清底子,开创性解决好人民群众生产生活实际困难。如精准扶贫工作中,要积极发挥镇委领导班子作用,由镇委书记、镇长牵头,带动其他班子成员挂钩贫困村,把更多时间、更多精力放在进村入户、剖析存在问题、解决实际难题,尤其是增加老百姓的可支配收入上,切实做到识真贫、真扶贫、真脱贫。

张晓玲等县领导参加了调研。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我县召开专题会议推进信访积案化解工.. 下一篇县领导检查环保督察“回头看”案件整..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

网站首页  |  人文东源  |  信息公开  |  网上服务  |  网络问政  |  招商引资  |  东源党建
主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察