欢迎您,今天是:  |
 RSS 手机版 会员登录 在线投稿| 
设为首页
加入收藏

TOP

东源县食盐监管职能交接仪式顺利举行
[ 录入者:admin | 时间:2018-06-04 16:01:29 | 作者: | 来源:县府办 | 浏览:241次 ]

近日,我县举行食盐监管职能交接仪式。县委常委、常务副县长张衍彪出席交接仪式并讲话。

在交接仪式上,县编办就全县食盐监管职能调整情况作了说明,县盐务局先后和县发改局、县经商信局、县食药监局签订了职能交接协议书。随后,县盐务局、县发改局、县经商信局、县食药监局主要负责人分别作了表态性发言。

张衍彪充分肯定了各职能部门为顺利推进全县食盐监管体制改革、保障全县食盐监管安全所作出的努力。他指出,此次交接仪式是东源县食盐监管体制改革的一个重要里程碑,标志着东源县的食盐监管体制改革基本完成,对进一步推进食盐安全监管、保障人民群众食盐安全具有重要的意义。

张衍彪强调,要进一步提高认识、统一思想,增强做好食盐质量安全监管工作的责任感和紧迫感;要进一步凝聚共识,明确分工,大力推进机构职能整合,明确主体责任,建立协作机制,确保交接有序、平稳过渡。

县编办、县发改局、县经商信局、县食药监局、县盐务局主要负责人和相关股室负责人参加了交接仪式。

延伸阅读

据了解,县食盐监管职能移交后,食盐安全监管机构和职责作如下调整:

 

 撤销县盐务局,剥离县盐业公司承担的盐业行政管理和执法职能,分别交由县经商信局、县食药监局、县发改局承担。县盐业公司不再加挂东源县盐务局牌子,实行政企分开、市场化运营。

县经商信局为县政府盐业主管机构,主管全县盐业工作;负责贯彻执行国家和省有关盐业管理的方针政策和法律法规,组织实施盐业发展规划;监测、分析盐业经济运行态势,保证盐业发展稳定;负责工业盐管理工作;组织落实国家储备盐制度和食盐供应应急管理;负责盐业的统计、信息等工作。县经商信局依托现有资源,由产业技术股等股室承担有关盐业管理工作。      

县食药监局为县政府食盐安全监管机构,负责贯彻国家和省、市有关食盐监管政策法规,拟订食盐安全监管的具体措施、办法并组织实施;承担食盐生产、加工、经营环节的监督管理职责,维护食盐生产、经营市场秩序,保障食盐质量安全;承担本行政区域内食盐安全监管执法工作;承担食盐安全监督抽检和风险监测工作;承担食盐企业信用体系建设相关工作。县食药监局稽查分局承担食盐行政执法工作,县食药监局食品生产安全监管股、食品市场安全监管股分别负责食盐的生产加工和流通环节的安全监管工作。

县发改局负责全县食盐价格监管工作,维护食盐市场价格稳定。

[上一篇]传承虎门销烟精神,携手共创无毒东源.. [下一篇]我县部署2018年全县交通运输工作..

最新文章

热门文章

推荐文章

网站首页  |  人文东源  |  信息公开  |  网上服务  |  网络问政  |  招商引资  |  东源党建
主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察