欢迎您,今天是:  |
 RSS 手机版 会员登录 在线投稿| 
设为首页
加入收藏

TOP

我县8267名学生参加2018年中考,全县设29个考点290个考场
[ 录入者:admin | 时间:2018-06-05 09:38:13 | 作者: | 来源:县府办 | 浏览:229次 ]

近日,我县召开2018年中考考务工作会议,会议从宣传氛围、考场布置、监考员选调、考前培训、监考督查等方面,对中考考务工作进行了全面部署,确保实现“平安中考、阳光中考、和谐中考”目标。

会议指出

做好中考考务工作,事关考生、家庭的切身利益和社会稳定,对维护考生的合法权益,推动基础教育发展,促进教育公平,塑造教育良好形象起着十分关键的基础性作用。

会议强调

各初级中学、中心校要提高认识,统一思想,高度重视中考工作,以对党、对人民、对考生、对事业高度负责的态度,绝不能抱有侥幸心理,绝不可有丝毫麻痹思想和懈怠情绪,扎扎实实抓好中考每一个环节的工作,卓有成效地构建“安全考点”。

会议要求

中考考点分布广、参考人数多、管理难度大。各考点要规范操作,严肃纪律,扎实做好中考工作。

1、要严防死守确保中考顺利平安

要做好初一初二学生的管理,特别是学生防溺水工作,学校要积极主动联系当地镇村和派出所,组织家长志愿者参与,落实联防联治巡查机制,让社会共同承担起学生安全的监管责任,务必防止溺水事件的发生;要做好考生的安全工作,采取周密的措施,保护考生赴考的交通安全、住宿安全、饮食卫生安全。

2、要严格规范确保中考组织有序

要强化考务培训,务必让所有涉考人员知晓自己所在岗位职责、操作流程;要强化执行力,要严格按照规范,执行考点和考场设置、考试实施程序、考场偶发事件处理办法、考试违规行为处理等一系列规章制度,确保有法可依、有章必循。

3、要严肃纪律确保中考公平公正

要狠抓考风考纪,各校要通过宣传、签订考试诚信承诺书等形式,营造一个“遵纪守法光荣、违法违纪可耻”的氛围,让所有考生形成自觉遵守考纪的良好习惯;要严格做好保密措施,要严格检查所有涉密环节,严格试卷保密室检查验收;要层层签订考试安全责任书,将安全保密任务责任到岗、细化到人。

会上,县教育局分别与东源县实验中学、黄村镇黄村中学签订了中考责任书。

据悉,2018年中考,我县八、九年级共8267名学生参加中考,全县设29个考点,290个考场。目前,各考点的准备工作正在按照市、县相关部门的要求有序推进。

[上一篇]我县召开全县环境保护工作暨中央环境.. [下一篇]“全民健身,健康东源”——我县召开..

最新文章

热门文章

推荐文章

网站首页  |  人文东源  |  信息公开  |  网上服务  |  网络问政  |  招商引资  |  东源党建
主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察