欢迎您,今天是:  |
 RSS 手机版 会员登录 在线投稿| 
设为首页
加入收藏
最新文章
我县召开全县环境保护工作暨中央环境保护督察“回头看”
2018-06-13 09:08:55 来源:县府办 作者: 【 】 浏览:283次 评论:0

近日,我县召开全县环境保护工作暨中央环境保护督察“回头看”和人居环境综合整治专项行动推进会,要求坚决以最严厉制度、最严密法制、最严厉追责,强力推进东源生态环保和人居环境综合整治工作,确保顺利完成中央环境保护督察“回头看”迎检任务。

会上,县委常委陈文华总结了过去一年全县环境保护工作,分析了存在问题,提出了系列整改措施;对中央环境保护督察“回头看”迎检工作进行了六个方面重点部署;对东源生态环境现状进行了分析,详细部署了打好水、大气、土三大战役任务。

就如何做好这三项工作,县委书记赖小卫提出三个方面要求:一要提高政治站位,突出整改落实,确保顺利完成中央环境保护督察“回头看”迎检任务。东源有31宗中央环境保护督察案件,各级各部门务必高度重视、各司其职,严格按照陈文华部署的具体工作任务,一桩一件抓好整改落实,绝不能应付了事、企图蒙混过关。二要保持高度清醒,抓住关键环节,强力推进生态环保和人居环境整治。一直以来,东源历届县委县政府高度重视环境保护工作,在水源保护、森林保护、河砂整治等方面做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。但是,也应该清醒看到,东源生态环境面临持续恶化的巨大压力。下来,要进一步提高环境保护思想认识,继续大力推进生态环境保护14个专项行动,重点治理桉树、规模养殖、矿山开采、农村垃圾以及生活污水等关键环节,切实保护好东源青山绿水与优质生态。三要严肃纪律要求,强化责任担当,坚决以最严厉制度、最严密法制、最严厉追责来保护东源生态环境。全县党员领导干部务必清醒认识到县委向破坏生态环境的行为宣战的坚强决心,坚定不移把思想统一到县委部署的生态环境保护14个专项行动中,进一步明确肩负职责、重大使命,做到守土有责、守土尽责。同时,县纪委、县委组织部将全程介入,发现依然不收手、不收敛,依然充当“保护伞”的,坚决处理,对在这次行动中说情、打招呼的,从严记录在案。

县长骆世文主持会议并提出,生态环境是东源立县之本、至关重要,必须紧紧围绕会议部署,迅速抓好贯彻落实;必须紧紧围绕中央环境保护督察“回头看”,全力以赴抓好整改落实;必须紧紧围绕生态环境保护14个专项行动,持续有力推进各项工作有效落实。

会上,骆世文与仙塘镇、半江镇、水务局等乡镇人民政府和县直相关单位负责人签订了环保目标责任书。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我县迅速召开县委常委会(扩大)会议.. 下一篇我县政府召开常务会议 研究关于配合..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

网站首页  |  人文东源  |  信息公开  |  网上服务  |  网络问政  |  招商引资  |  东源党建
主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察