欢迎您,今天是:  |
最新文章
省财政厅到仙塘镇开展扶贫开发资金使用情况专题调研
2017-09-04 09:57:15 来源: 作者: 【 】 浏览:747次 评论:0

省财政厅到仙塘镇开展扶贫开发资金使用情况专题调研

   8月1日,省财政厅农业处曾恒先副处长及省扶贫办扶贫考核处陈植奎副处长率队到我镇两个省定贫困村开展省级扶贫开发资金使用情况专题调研。调研组分别在龙利村、东方红村召开了座谈会,参加座谈会的有市、县财政局、扶贫办相关领导以及贫困村驻村工作队、镇扶贫办和村“两委”干部。县领导郭周正,镇领导潘国贵、赖伟军陪同。

   在村委会召开的座谈会上,调研组一行首先听取了两位驻村第一书记叶飞、肖奕同志对于本村扶贫资金使用情况的汇报。随后,通过讨论交流的方式了解镇、村扶贫开发资金的拨付情况、使用程序、拨付进度缓慢的原因及使用过程中存在困难等。

   最后,曾恒先副处长对我镇及两个省定贫困村精准扶贫工作开展情况和工作成效给予了充分肯定,并强调现存的问题也不容忽视。针对镇、村在省级扶贫开发资金使用过存在的困难,他说:一要吃准吃透扶贫政策,规范扶贫资金的使用和管理,确保扶贫资金真正用在扶贫上、用到贫困群众身上;二要根据贫困村、贫困户的自身实际发展特色产业,以产业带动经济发展,充分发挥扶贫资金的社会效益、经济效益;三要走好群众路线,激发出贫困群众的主观能动性,消除等、靠、要思想,形成脱贫致富的内生动力;四要加强与上级部门沟通协调,确保各项工作落实到位,合力打好脱贫攻坚战。  

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇配送种牛促增收 助力扶贫暖民心.. 下一篇县长骆世文率队到骆湖镇骆湖、江坑两..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察