欢迎您,今天是:  |
最新文章
配送种牛促增收 助力扶贫暖民心
2017-09-04 10:06:28 来源: 作者: 【 】 浏览:755次 评论:0

配送种牛促增收 助力扶贫暖民心

   8月8日下午,新洋潭村委会大门前热闹非凡,该村正在举行产业扶持“养牛”项目种牛现场配送仪式,17户贫困户高高兴兴地围在一辆载满牛苗的大货车旁,排队领取由挂钩帮扶单位市委党史研究室为他们配送的的扶贫种牛。

   自精准脱贫帮扶工作开展以来,市委党史研究室将压力转化为动力,因地制宜,积极探索,确定由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,引导贫困户积极发展养殖业,让贫困户多渠道多方式发展生产。同时,帮扶工作队积极与相关部门联系,争取上级部门支持,发动非公人士积极帮扶,投身到产业扶贫工作当中来。2016年度引入“绿壳产蛋鸡养殖”产业实现良好效益,全村减贫10户23人。

   今年,帮扶工作队在多次入户走访,了解贫困户的项目需求意愿后,确定继续采取“公司+农户”发展模式, 向栗霸种养专业合作社购买种牛52头分配给新洋潭村17户贫困户,并邀请合作社负责人对贫困户进行养殖技术培训。最后,市党史研究室刘路红主任提出两点意见:一是要把科技培训走在前列,把科学养殖的方法教给农户,让农户掌握科学技术,引导贫困户科学合理养殖。二是要做好扩养、销售等跟踪服务,积极解决牛养大后的销路问题,切实解决贫困户养殖销售后顾之忧。   

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇仙塘镇委书记潘国贵一行前往北京参观.. 下一篇省财政厅到仙塘镇开展扶贫开发资金使..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察