欢迎您,今天是:  |
 RSS 手机版 会员登录 在线投稿| 
设为首页
加入收藏
最新文章
上莞镇“四举措”促生态环境保护工作常态化
2018-06-14 08:59:28 来源:上莞镇府 作者: 【 】 浏览:300次 评论:0

为深入贯彻落实中央和省、市、县关于生态环境保护和建设的决策部署,上莞镇加大对生态环境的建设和保护力度,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

坚决贯彻落实各项决策部署

认真贯彻落实县委县政府提出的生态环境保护14个专项行动和扫黑除恶专项斗争决策部署,严格落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,认真落实“一岗双责”环境保护责任制,分别成立相关工作领导小组,不定期对镇环境保护等工作进行督促检查。

认真落实林业生态管护

以开展全县“全域旅游”、创建广东省文明县城为契机,全力推进生态建设,巩固退耕还林成果,认真实施上莞河流域生态环境保护与水源地污染治理、城镇绿化和封山育林等项目,重点开展桉树林整治工作,重点打击盗挖滥伐林木、非法占用林地、破坏湿地资源等行为,全面落实保护生态环境保护措施。

持续强化环境卫生整治

结合实际,在全镇各村进行广泛宣传环境卫生整治工作,以“全员参与”为主,通过发放宣传册、悬挂横幅等形式,进行“爱国卫生”主题宣传。五月份,开展第31个爱国卫生月宣传活动,重点整治环境卫生,主要从垃圾清理、拆除违建、规范经营等方面进行整治,确保“脏、乱、差”问题得到全面彻底治理。

积极开展生态环境保护巡查工作

为坚决有效遏制破坏生态环境违法犯罪行为,促进生态环境持续改善,确保生态安全,上莞镇召开了打击破坏生态资源环境专项巡查工作会议,并成立了由林业站、国土所、安监站、派出所等职能部门组成的常态化工作巡查小组,每周深入各村、各企业、各山头开展一至两次常态化“地毯式”巡查,对“三偷”(偷采矿产、偷砍林木、偷排污水废气)等破坏生态环境的行为做到早发现、早制止、早处理。在土地资源保护方面,重点打击非法占用农用地和以非法采矿、采砂、取土等手段污染破坏耕地、矿产资源等行为;在扫除涉生态环境黑恶势力方面,重点打击黑恶势力破坏生态环境、威胁伤害举报群众、暴力抗拒生态环境保护执法、妨害公务等行为。在巡查过程中,利用民情大走访、发放宣传单、微信公众号、微信群等方式,广泛宣传环保政策,增强群众环保意识。

上莞镇坚持以保障人民根本利益为出发点和落脚点,充分发动群众参与到生态环境保护工作中来,做到凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是损害群众利益的违法犯罪行为都要坚决惩治,让人民群众切身感受到生态环境保护工作的重要性,确保环境保护各项部署落地见效。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇曾田镇召开专题会议,传达学习贯彻省.. 下一篇助力精准扶贫蓝口镇府举办牛羊防疫技..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

网站首页  |  人文东源  |  信息公开  |  网上服务  |  网络问政  |  招商引资  |  东源党建
主办:东源县人民政府 | 管理维护:东源县人民政府办公室 | 联系:dyxxzhx@163.com
备案序号:粤ICP备09060788号 网站标识码4416250005

粤公网安备 44162502000010号

您是第 个访问者,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任
网络警察