×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县市场监督管理局全力做好2020年高考期间食品安全保障工作
来源: 县市场监督管理局  时间: 2020-07-03
保护视力色:

  为切实保障好2020年高考期间考生饮食安全,东源县市监局充分发挥职能作用,集中力量,精心部署,积极落实各项防范措施,严防严控食品安全事件发生。

01.png

  一是落实责任,提前介入。县市场监管局副局长廖志敏率食品餐饮股、食品流通股于高考前一周对东江中学、东源中学高考供餐点、食杂店提前介入检查,制定保障工作方案,要求学校食堂落实食品安全“八个确保、四个规范”。

  二是强化监管,加大检查力度。重点对学校食堂食品加工场所环境卫生、从业人员健康状况、餐具的清洗消毒情况、原材料采购索证索票、进货查验、是否有销售过期、“三无”食品等进行全面检查,与供餐单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,严格审核高考期间菜谱,禁止供应需要经过特殊加工的食品(如四季豆、葫芦瓜、豆浆等高风险食品)。对检查中发现的问题,下达监督意见书,要求立即落实整改。

  三是驻点保障,全程监督。考试期间,我局将采取定点监督,责任到人的做法,在各个考点安排2名执法人员开展保障工作,对供餐食堂进行全程现场监督,切实做好高考期间的食品安全保障工作。


分享到: