×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源召开县委七届第166次常委会会议 传达上级会议精神 落实疫情防控工作
来源: 县府办  时间: 2020-07-06
保护视力色:

  7月3日下午,县委书记孔德胜主持召开县委七届第166次常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市有关会议、文件精神,研究落实全县疫情防控工作。

  会议贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,要求要精心组织宣传学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化工作责任,确保各项工作有计划、有部署、有落实;要对标习近平总书记“五个要抓好”要求,认真抓好全县党员干部理论武装学习、《中国共产党基层组织选举工作条例》学习、基层组织建设三年行动计划、干部“直联”工作以及干部培育、选拔、管理、使用工作的落实。

  会议传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,要求要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利;要坚持稳中求进工作总基调,在“六稳”“六保”基础上加快发展;要坚持深入践行“两山”理论,努力实现高水平保护下的高质量发展;要坚持以政治建设为统领,坚决把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程。

  会议听取全县疫情防控工作情况汇报,要求要继续强化常态化疫情防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康;要抓好外防输入这个关键环节,全面落实闭环管理措施,继续强化网格化、专业化、数据化管理,压实社区、企业、单位、学校的主体责任,严密看好每一个小门,牢牢守住每一道防线;要细之又细、实之又实抓好高考疫情防控工作,确保高考安全有序进行;要认真抓好农贸市场等重点场所防控,从各个环节切断疾病传播途径。

  会议传达学习省委主要负责同志在河源市龙川5.23 事故查处和整改工作进展情况报告上的批示意见精神和市委主要负责同志的后续指示意见精神,强调最近我市事故频发,教训深刻,全县各级各单位要坚决按照省委、市委要求,坚持以案为鉴,警钟长鸣,常抓不懈;要严格落实安全生产责任制,深入开展安全隐患排查整治,切实加强安全生产监管执法,始终把人民群众生命安全放在第一位,抓细抓实安全生产工作。

  会议传达学习市委保密委全体会议暨全市保密工作会议 和全市党政机要密码工作会议精神,要求要强化政治引领,增强做好保密和机要密码工作的政治敏感性;要强化责任落实,形成做好保密和机要密码工作的强大合力;要强化队伍建设,提高保密和机要密码干部的整体素质。

  会议传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》 和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,要求要深入学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以更大的决心、更有力的举措办好党校、管好党校、建好党校。要全力以赴加快党校项目建设进度,严把工程建设质量关,确保项目如期建成、早日发挥作用;要依托现有党校资源,立足党校职责使命,抓好教育培训工作;要对标上级要求,结合东源实际,切实加强党校班子建设,不断提高做好新时代党校工作的能力水平。

  会议还研究了其他工作。

  

分享到: