×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
县长秦卫民到各考点调研指导高考考务工作
来源: 县府办  时间: 2020-07-06
保护视力色:

  为做好疫情防控常态化下的2020年“两考”工作,7月5日上午,县长秦卫民到我县高考考点,调研指导考务工作。县教育局、县公安局、县卫生健康局、县市场监督管理局、广州大学附属东江中学、东源中学主要负责同志,县招生考试委员会办公室有关负责同志参加调研。

  秦卫民一行先后到广州大学附属东江中学、东源中学,实地查看了入门测温、标准考场、视频监控室、保密室、隔离室、饭堂等场所,询问了学校疫情防控工作、考场设施设备运行、保卷柜设置、应急突发预案及处置流程等情况,现场听取了各相关部门和各考点负责同志关于考务准备工作落实情况的汇报。

  秦卫民指出,“两考”是体现教育公平的民生工程和民心工程,关系到每个考生的前途和命运,也备受社会瞩目。全县各有关部门和各考点、各学校要从思想上高度重视,提高责任意识,完善管理制度,全力抓好疫情防控常态化下的考试组织和实施工作;要调试好考试设备,科学设定考场温度,创造温馨舒适的迎考氛围;要关心关爱学生,关注考生身体健康状况,合理安排作息,保障寄宿生饮食安全、营养等工作;要关注考生心理状态,让每个考生以饱满良好的精神状态参加高考;各相关单位要各司其职,积极倡导社会各界共同营造安全有序、公平公正、和谐温馨的考试环境,确保“两考”防疫和考试安全万无一失。

  据了解,为改善考生考试期间伙食,学校每天早餐免费为考生提供鸡蛋。同时,在今年高考期间,县委、县政府增加经费补贴改善学生的伙食,为考生健康“加油”。

分享到: