×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县气象局正式揭牌成立
来源: 县气象局  时间: 2021-02-23
保护视力色:

  2月22日,东源县气象局举行揭牌仪式,省气象局副局长曾琮出席仪式。市气象局局长朱华松、县常务副县长张衍彪等出席仪式。仪式结束后,曾琮一行还出席了座谈会,与县人民政府共商如何快速推进东源县气象事业发展。

  曾琮指出,东源县气象局的成立,是东源县又一件喜事,解决了多年来东源县没有气象主管机构的难题,对东源县经济社会发展和防灾减灾工作具有重要意义。并表示,东源县气象局从无到有,一切都是新的开始,省气象局将大力支持东源县气象事业全面发展,在气象监测、预警预报、技术支撑、科技人才等方面给予更大的支持,支持灯塔盆地农业示范区气象为农服务体系建设。

  座谈会上,张衍彪常务代表县政府表示,东源县气象局、东源县气象服务中心的成立,对东源县经济社会发展和防灾减灾救灾工作具有十分重要意义,并希望省气象局在共同推进东源县气象防灾减灾第一道防线先行示范县建设、提升气象监测能力、增强防灾减灾能力给予更大支持。

  据悉,东源县气象局自2020年4月筹划运营,承担东源县区域范围内的气象防灾减灾救灾工作,做好汛期气象服务工作,共发布163次气象信息,受众达20多万人次,发挥气象防灾减灾第一道防线作用。东源县气象局将以崭新的面貌和精神状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,不负重托,忠诚履职,聚焦气象保障服务、助推灯塔盆地为农气象服务、气象防灾减灾等重点任务,主动作为、勇于担当,努力开创气象工作新局面。

01.png

图1:揭牌仪式现场

02.png

图2:座谈会现场








分享到: