×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民到顺天调研乡村振兴工作:发挥民企示范带动作用 助力家乡全面乡村振兴
来源: 本网  时间: 2022-01-17
保护视力色:

  1月16日,县委书记秦卫民来到顺天镇党演村,就推进“十企帮十镇”助力乡村振兴示范行动,着力破解乡村振兴“镇村怎么干”“民企怎么示范”等工作进行调研。

图片

   调研中,秦卫民一行先后来到党演村农耕文化博览园、农副产品展示交易区、传统农耕文化的参与和体验区、传统作坊文化一条街、传统饮食文化商业街等地,认真听取了党演村“一园九区”发展规划、美丽乡村建设、产业融合发展以及广东蓝海科技农业有限公司航天育种基地项目等情况汇报,充分肯定了党演村推进乡村振兴工作取得的扎实成效、党演村实现的乡村振兴“破题”之路和翻天覆地的变化,以及本地民营企业家在助力家乡乡村振兴工作中的带头示范作用。

  秦卫民指出

  “十企帮十镇”是全县推进新一轮乡村振兴工作的具体举措,核心就是充分发挥好本地民营企业家家乡情怀、聪明才智,引入市场、资金等要素,示范带动破解现有政策、土地流转、产业发展、资本运作等瓶颈,撬动更多社会资源和资金投入农业农村,让老百姓能看得到变化、真得到实惠、共享发展成果,助力全面推进乡村振兴。

  秦卫民强调

   支持、服务、配套好企业帮扶乡村振兴项目落地建设,县镇企村密切做好对接,高效率、低成本帮助本地民营企业渡过回乡投资建设难关。

   结合本地民营企业和乡贤实际,坚持规划先行,谋划好助力家乡振兴的具体项目,细化目标任务和时间节点,有力有序推进实施,确保取得实实在在成效。

   认真总结好经验好做法,积极推广党演村引进鼎宸生物科技、绿纯食品、蓝海科技农业等一批大型企业,推动智慧农业、农产品种植和深加工等发展“新路子”,为其他镇村补短板、破难题提供学习借鉴。

  县领导张翼、张晓玲,广东三友集团有限公司、广东融和生态农业资产有限公司、广东东路集团有限公司、东瑞食品集团股份有限公司、广东坚基集团有限公司、广东霸王花实业集团有限公司、深圳万利科技有限公司、党演村三新农村经济合作社等企业主要负责人,县有关单位主要负责同志参加调研。


分享到: