×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民督导检查新冠疫苗接种工作
来源: 其他  时间: 2022-03-09
保护视力色:

   3月8日,县委书记秦卫民到义合镇、灯塔镇,实地督导检查疫苗接种工作,强调要坚持人民至上、生命至上,严格落实各项防控举措,加快推进新冠疫苗接种,全力筑牢我县疫情防控安全防线,切实保障人民群众生命健康安全。

图片

  在义合镇卫生院、下屯村,秦卫民仔细了解了当地新冠疫苗接种等工作开展情况。他强调,要加强入户宣传引导,充分发挥各村(社区)“两委”、社工、妇联、团委等作用,对未接种群众精准分类、登记造册,积极向广大群众宣传加快疫苗接种的意义和接种加强针的必要性,因人施策、科学发动各类人群加快接种。要做好接种服务保障,为留守儿童、老人等特殊群体开通绿色通道,压缩排队等候时间,按需提供专车接送等暖心服务措施,确保他们平安、顺利接种。

图片

  在灯塔镇梨园村,秦卫民认真检查了镇、村的新冠疫苗接种人群情况。他强调,要充分发挥镇村领导干部带头作用,明确职责分工,牵头抓好落实,深入摸排、系统梳理,精准统计好当地群众最新接种情况,明确下一步工作的目标和方向。要优化服务措施,调配充足人员与物资力量,通过延长接种服务时间、接种车下沉一线等方式,为群众接种疫苗提供便利,全力保障广大群众“应接尽接”。
  县委常委、组织部部长孙起成参加有关检查。


分享到: