×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
刘大荣率队调研指导我县农业、防汛、安全生产等工作
来源: 本网  时间: 2022-03-15
保护视力色:

  3月14日,县委副书记、县长刘大荣率队到上莞镇、漳溪畲族乡等地调研检查有关工作。

图片

  在上莞镇常美村,刘大荣认真查看了责任田耕种情况,听取责任田有关情况介绍,他强调,要通过土地流转,引导企业把土地集约起来,最大限度发挥土地效益,做强做大农业产业,增加村民收入;要在种植水稻的同时,因地制宜发展多样性特色农业。在漳溪畲族乡下蓝村,刘大荣一行实地查看了下蓝畲族村寨民居外立面改造、村道硬底化、河流整治等情况,听取相关负责同志关于乡村振兴工作情况汇报,他强调,产业是乡村振兴的基础,要推进土地流转,优先发展农业产业;要注重谋划,加强与农业种植专家团队沟通,在发展好花卉、水稻、花生等种植业基础上,提升乡村风貌,发展旅游观光产业。

图片

  在上莞镇坣背水库、顺天镇赤竹径水库以及船塘镇政府应急指挥中心,刘大荣在认真听取相关负责同志关于水库管理工作情况介绍后指出,各镇要认真摸排梳理辖区内水库下游居民情况,进一步完善应急预案,具体到户、到人,明确转移的方式、路线、目的地等,确保见人见户见物见路线见措施,明确工作职责,一旦出现水库警情,队伍能第一时间集结到位、赶赴受灾现场,迅速有效开展各项工作。同时,还要同步抓好地质灾害点、削坡建房、水边住户等安全工作,织牢织密安全网络。

  刘大荣一行还到县工业开发区的宏松源科技园、河源安尼泰科技术发展有限公司、河源怡兰服饰科技有限公司等企业检查安全生产工作情况,强调各企业在用心发展生产的同时,要压紧压实消防安全主体责任,按时检查消防设施设备,确保有效运行;要规范生产车间布局,确保生产规范顺畅,生产环境敞亮,清晰张贴好消防标志,保持应急消防通道畅通;要加强企业员工宣传教育,提升消防意识,严格执行操作规范,防止事故发生。

  顺天镇、船塘镇、上莞镇、漳溪畲族乡,县有关部门主要负责同志参加调研。


分享到: