×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民深入县工业园区调研工业产业发展
来源: 本网  时间: 2022-03-16
保护视力色:

 3月15日上午,县委书记秦卫民深入县工业园区,就贯彻落实市委关于加快培育“五大产业”工作部署,大力推进工业项目和产业平台建设,推动我县工业倍增升级进行调研。

图片

  秦卫民先后来到县工业园区的凯利华电子、力升总部经济等续建项目现场,实地察看了项目建设进展情况,详细了解了园区重点项目规划布局、施工进度、配套设施建设等情况,并对项目建设中存在的问题“把脉问诊”。接着,他来到县工业园三期现场察看扩园项目推进情况,并到河源市六脉仙境食品有限公司调研园区食品加工产业发展情况。

图片

       秦卫民强调

  县工业园区和县有关部门要按照市委加快培育“五大产业”的部署要求,紧紧围绕确定的目标任务,深入实施“工业倍增升级攻坚年”行动,大力发展园区新一代电子信息、先进材料、食品加工等主导产业,努力为推动工业产业经济稳增长、实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

  一要抓好项目建设。严格落实好各项疫情防控措施,在保质保量保安全的前提下,倒排工期,协同配合,千方百计抓进度、优服务、强保障,全力破解项目推进中的困难问题,大力推动续建项目加快建设、新建项目尽早动工,确保项目早日建成投产、达产达效。

  二要抓好招商选资。既要“月亮”,也要“星星”,围绕园区主导产业和上下游配套产业进行精准招商、重点招商,着力在电子信息、装备制造、先进材料等产业上引进一批创新型、有潜力的大项目和“专精特新”项目,加快促进产业集群高质量发展。

  三要抓好服务保障。持续落实好首席服务员制度,积极为企业争取各类政策资金,全面落实企业减税降费等纾困惠企政策措施,加强保障企业发展人才和用工需求,加快盘活园区土地资源,全力保障主导产业发展用地。

  四要抓好园区建设。加快推进基础设施和配套设施建设,着力提升园区综合服务功能,切实增强县工业园区承载力、吸引力和发展活力,为企业发展创造良好的园区环境。

  五要抓好特色发展。大力扶持本地食品加工等特色产业发展,积极探索培育特色工业企业发展工业旅游,进一步展示企业特色文化、品牌形象,延长工业发展产业链条,打造工业经济发展新亮点。

  副县长陈飞燕参加调研。


分享到: