×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源启动八届县委首轮巡察工作
来源: 其他  时间: 2022-03-17
保护视力色:

  3月16日,东源召开八届县委第一轮巡察暨第一轮农村正风反腐专项巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对新一轮巡察工作进行动员部署。

会议强调

  要切实提高政治站位,深刻领会做好本轮巡察工作的重要意义。作为八届县委开展的首轮巡察,本轮巡察工作的质量、服务保障政治大局的效果,是衡量巡察机构、被巡察党组织贯彻落实党中央决策部署、践行“两个维护”的重要标尺,这轮巡察工作的经验做法、实际成效对接下来扎实推进八届县委巡察全覆盖任务将起到重要的指导和参考作用。

会议强调

  要准确把党中央决策部署与巡察职责科学地、历史地、具体地结合起来,自觉把捍卫“两个确立”与监督党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况作为政治巡察核心内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加突出政治监督,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出推动统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实。

会议要求

  巡察工作必须始终坚持问题导向,把严的主基调长期坚持下去,围绕“三个聚焦”要求深入查找政治偏差;必须始终把坚持实事求是、厚植为民情怀、依规依纪依法理念贯穿巡察工作全过程,确保高质量完成本轮巡察任务,为东源打造生态经济发展新标杆、当好建设幸福和谐美丽河源的主力军提供坚强的政治保证。

 县领导李海峰同志参加会议。 

  经县委批准,县委4个巡察组将分别对曾田镇(含10个村、社区)、义合镇(含10个村、社区)、新回龙镇(含10个村)、漳溪畲族乡(含11个村、社区)、县残联、县融媒体中心、县卫生学校、县工商联,共4个乡镇(含所辖41个村、社区)和4个县直单位开展巡察,巡察时间为3月中旬至6月中旬,为期三个月。


分享到: