×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源:切实增强责任感,全力守护人民群众生命财产安全
来源: 县府办  时间: 2022-03-29
保护视力色:

  3月28日上午,东源县组织收听收看了全市第二季度防范生产安全事故和消防工作电视电话会议暨道路交通安全工作联席会议,随后套开会议。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

图片

  会议分别部署了我县第二季度道路交通安全工作及安全生产和消防工作。会议强调,一方面要高度重视,增强责任意识。各级各部门要意识到安全工作是一项只有“起点”没有“终点”的民生工作,紧绷安全弦,常念安全经,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以对人民高度负责的态度,全力抓好安全工作各个环节,切实抓好道路交通安全及安全生产、消防工作,确保人民群众生命财产安全。另一方面,要突出重点,坚决遏制事故发生。各级各部门要本着“警示高悬、警戒时备、警钟长鸣”的原则,深入抓,抓具体,突出抓好消防、防汛、森林防火、水上交通、危险化学品、道路交通等重点行业领域风险管控和隐患排查整治,逐条逐项细化整改措施,形成问题清单、措施清单、责任清单,确保排查无死角、整改全闭环,全力遏制各类事故的发生。

  县领导刘云锋、张铭,各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: