×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县召开“七五”普法表彰暨“八五”普法启动大会
来源: 县府办  时间: 2022-03-29
保护视力色:

  3月28日,东源县召开“七五”普法表彰暨“八五”普法启动大会,县委副书记、政法委书记、县法治宣传教育领导小组组长张翼出席会议并讲话。会议由县政协副主席、县司法局局长、县普法办主任张凌峰主持。

图片

  会议宣读了《中共东源县委、东源县人民政府关于表彰2016—2020年全县法治宣传教育先进集体和先进个人的决定》,表彰了“七五”普法先进集体和先进个人。

  张翼在讲话中指出,我县自实施“七五”普法规划以来,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,深入开展全民法治宣传教育,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传教育深入开展,“谁执法谁普法”普法责任制有效落实,多层次多领域依法治理持续推进,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,为促进我县经济社会发展创造了良好的法治环境。张翼还就进一步开展“八五”普法工作作了强调:一要坚持高站位,推动“普法责任制”落细落实。全县上下要紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展,抓好重点对象普法,多方联动,聚焦需求,聚集力量,推动普法工作升级增效。二要坚持高质效,推动“七五”普法经验传承创新。各级各部门要在认真总结吸收“七五”普法经验做法的基础上,高起点启动“八五”普法,推动全县普法工作守正创新、提质增效、全面发展。三要坚持高标准,推动“八五”普法规划全面实施。各级各部门要加强组织实施,把推进全民普法摆上重要工作日程,提高普法的针对性和实效性,推动“八五”普法工作有声有色、有力有效开展,为我县又快又稳发展,当好建设幸福和谐美丽河源的主力军营造良好法治环境。

  县委常委、宣传部部长、县法治宣传教育领导小组副组长张松新,县人大常委会副主任叶永强,各乡镇党委、政府,县直和省、市驻东源副科以上各单位分管普法工作的同志参加了会议。


分享到: