×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民督导检查新冠疫苗接种工作:集中精力 攻坚克难 加快构建群体免疫屏障
来源: 本网  时间: 2022-03-30
保护视力色:

   3月29日上午,县委书记秦卫民来到灯塔镇,督导检查新冠肺炎疫苗接种工作。

图片

  在灯塔镇灯塔村党群服务中心,秦卫民仔细查阅了该村新冠疫苗接种台账,详细了解了灯塔镇和灯塔村60周岁以上老年人应接、已接、未接底数,以及推进疫苗接种工作难点等方面具体情况。随后,他进村入户走访了部分未接种的60周岁以上老年人,亲切询问他们身体状况,宣传动员大家接种新冠疫苗。 

图片

  就进一步做好新冠疫苗接种工作,秦卫民强调,全县各级各部门要充分认清当前疫情严峻形势变化,把推进新冠疫苗接种工作作为一项重大政治任务抓牢抓实,坚持以对人民群众生命健康高度负责的态度,按照市、县的有关部署要求,在做好常态化疫情防控基础上,集中精力,攻坚克难,以过硬的作风和有效的举措,全力推进群众特别是60周岁以上老年人的疫苗接种工作,加快构建群体免疫屏障,筑牢群防群控严密防线。

  一要坚持目标导向。动员一切可以动员的力量,凝聚各方合力,科学精准发力,加快推进接种进度,确保符合条件的目标人群应接尽接,千方百计提高群众特别是60周岁以上老年人新冠疫苗接种率。

  二要坚持精准排查。强化分类分区域,继续深入开展“敲门”行动,逐户排查核实,进一步完善相关信息登记,精准摸排、精准掌握应接尽接目标人群,确保不漏一户、不落一人。

  三要坚持精准评估。各乡镇要加强与辖区医院沟通会商研判,“一对一”科学精准评估每个未接种老年人的身体状况,耐心细致做好有关答疑解惑,消除老年人和家属的担心和顾虑,给出安全合理的接种意见建议。

  四要坚持群众路线。深入践行好党的群众工作路线,统筹协调机关干部、志愿者等多方力量,积极发挥基层党员干部、村小组长、村民代表优势作用,深入群众宣传引导,晓之以理、动之以情,让群众正确认识疫苗接种对于保护自己、保护他人的必要性、有效性、安全性,切实让群众明白接种、愿意接种、安心接种。 

  县有关部门主要负责同志陪同。


分享到: