×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源开出全市首张消防“电子告知单”
来源: 其他  时间: 2022-04-07
保护视力色:

微信图片_20220407151718.png

       为切实解决辖区住宅小区因消防通道被其他车辆占用、堵塞,导致消防车辆无法正常通行的问题,昨日,东源县消防救援大队开出了全市首张消防“电子告知单”,对占用、堵塞消防通道的违法行为进行处理。

微信图片_20220407151743.jpg

  在检查过程中,东源县消防救援大队监督执法人员发现辖区个别小区存在车辆违停、堵塞消防通道的现象,由于联系不上车主,消防监督员对该车辆违停行为拍照取证并开具“电子告知单”。将违停车辆的车牌、位置、违停时间、照片和视频等证据上传至后台管理系统,依法将“电子告知单”贴在车辆驾驶位的门上,并登录后台管理系统一键锁定,同时短信提醒违法行为人如何处理。“电子告知单”的启用,可以远程确认违法行为,大大提高了违法占用消防通道整治工作效率。违停车主通过扫描“电子告知单”上的二维码,按照提示接受相应处理后,才可取下“电子告知单”,一方面对车主起到警示教育作用,另一方面也杜绝了占用、堵塞消防通道的现象。


分享到: