×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
县委常委会召开会议:高度警惕 严防死守筑牢疫情防控坚固防线
来源: 本网  时间: 2022-04-11
保护视力色:

  4月10日下午,县委常委会召开会议,同时套开县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻省、市疫情防控有关会议精神,听取我县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。县委书记秦卫民主持会议。县委副书记、县长刘大荣,县人大常委会主任张辉出席会议。

图片

  会议强调

  全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,切实把疫情防控作为当前最重要的政治任务,认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终保持高度警惕,从严从实从紧从细抓好疫情防控各项工作,坚持不懈堵塞防控漏洞、补齐短板弱项,切实解决好思想认识、信息通达、工作落实、防控盲点、“哨点”监测、基层应急能力等方面出现的问题和不足,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调

  要突出一个“防”字,严防死守筑牢疫情防控坚固防线。一要落实好“人防”管控措施。抓好重点人群排查管控,强化落地排查、主动排查,全面落实重点地区来东返东人员排查和分级分类管控措施。守好交通卡口,做好高速出口货运车辆防疫联合检查工作,严格落实跨境货运司机和内地接驳司机的闭环管理。二要堵塞“物防”管理漏洞。认真落实“人、物、环境”同防的工作要求,落实落细国际邮件、进口冷链食品等重点行业的管控措施,做好严密检查、检测消杀和管理服务等工作。三要强化“哨点”监测作用。加强督导发热门诊、药店和乡镇卫生院等严格落实主体责任,切实提升“哨点”的敏感性、灵敏度。推广“抗原筛查、核酸诊断”的监测模式,提高早发现、早预警能力。四要从严抓好特殊场所管理。持续做好隔离点、8类特殊场所及学校等重点场所的管控,加强对工作人员、内部人员、师生员工等群体的健康监测,抓好商超、餐饮、景区以及密闭、半密闭场所的社会面管控。五要全面做好“打大仗”准备。激活疫情防控应急指挥体系,“八大规模”应急队伍随时在岗待命,科学安排防疫工作人员有序轮岗休整,科学做好试剂、防护用品等医疗物资储备。六要加快构建全民免疫屏障。持续加强组织动员和宣传引导,提高群众接种意愿,继续提升60岁以上人群第一针接种覆盖率,确保实现“应接尽接”。

  会议强调

  要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,在抓好疫情防控的同时,毫不松懈做好安全生产、道路交通、森林防灭火等各项安全工作,持续做好“六稳”“六保”工作,接续谋划推进二季度经济工作,努力把“两难”变为“两全”。

  会议以电视电话会议形式开至各乡镇。


分享到: