×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县部署2022年度武装工作 奋力开创党管武装工作新局面
来源: 本网  时间: 2022-04-12
保护视力色:

  4月11日上午,东源召开2022年度全县武装工作会议。县委书记、县人武部党委第一书记秦卫民出席会议并讲话。县委副书记、县长刘大荣主持会议。县委常委、县人武部部长罗振宇,县人武部政委周新刚参加会议。

  图片

  会议传达学习了省军区、河源军分区党委全会精神,听取了部分乡镇党委书记党管武装工作述职发言,总结了2021年我县武装工作,部署2022年度工作,并宣读了2021年度全县武装工作先进单位和个人的表彰通报。

  会议指出,过去一年,全县各级各部门深入贯彻落实习近平强军思想,有力推动政治建设、练兵备战、国防动员等工作落地落实,广大专武干部和民兵预备役人员积极投身经济社会建设,在疫情防控、抢险救灾、维护稳定等方面冲锋在前,为全县经济社会发展、社会大局和谐稳定作出了积极贡献。

  会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,把党管武装贯穿到国防动员、应急备战等各领域全过程,全面提高我县国防动员和后备力量建设质效,奋力开创东源党管武装工作新局面。

  一要提高政治站位,以“维护核心、拥戴核心”的政治自觉铸牢忠诚品格。在深化理论武装中坚守忠诚,深入学习领会习近平总书记关于国防与军队建设的重要论述。在传承红色基因中滋养忠诚,持续巩固深化党史学习教育,教育引导全县专武干部和广大民兵预备役人员,永葆忠诚干净担当的政治本色。在加强国防建设中践行忠诚,推动国防建设与其他建设一体筹划、一体部署、一体推进、一体落实。

  二要聚焦主责主业,以“只争朝夕、全力谋战”的奋进姿态狠抓练兵备战。编实建强民兵队伍,扎实做好民兵选拔工作,从严从实抓好民兵队伍训练,打造“平时服务、急时应急、战时应战”过硬队伍。做好兵员征集工作,进一步深化征兵工作改革,推行好征兵“阳光工程”,确保圆满完成年度征兵工作任务。全面加强国防动员,进一步畅通军地协调渠道,认真落实战备条令和战备规定。

  三要着眼互促共进,以“一以贯之、善作善成”的工作定力深化双拥共建。加大服务保障力度,及时研究解决基层武装工作规范化建设中的困难和问题。落实拥军优属政策,全力支持、主动配合解决好军转安置、优抚优待、家属就业、子女入学等官兵期盼的实际问题。持续强化军地协作,组织发动全县专武干部和广大民兵预备役人员,在抢险救灾、疫情防控等各项重点工作中当先锋、作表率。深化全民国防教育,拓展丰富国防教育方式方法。

  四要抓好组织领导,以“齐抓共管、合力攻坚”的工作格局扛起党管武装政治责任。认真落实党管武装工作制度,不折不扣把党管武装政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位。加强党管武装工作督查考核,坚持把国防动员、民兵建设、兵员征集、双拥共建等工作纳入党委和政府督查、考评内容。持续建强专武干部队伍,坚持党管干部、党管人才,大力支持军事机关对专武干部的日常管理、工作考核和任用建议。

  会议以视频会议形式开到各乡镇。县人武部全体干部职工在主会场参加会议,各乡镇党委书记、人武部部长在各乡镇分会场参加会议。


分享到: