×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
刘大荣调研“无毒示范村”创建等工作
来源: 本网  时间: 2022-05-05
保护视力色:

  4月30日,县委副书记、县长刘大荣先后到上莞镇、灯塔镇调研检查“无毒示范村”创建等工作。

图片

  每到一处,刘大荣都仔细查阅了禁毒工作台账资料、详细了解“无毒示范村”创建情况。

图片

  刘大荣强调

    一要提高思想意识禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定、经济平稳发展,有关部门、各乡镇要高度重视,以“无毒示范村”建设为抓手,坚决打击制毒、种毒、贩毒、吸毒等违法行为,落实落细禁毒各项工作。二要发挥示范作用各乡镇要以“无毒示范村”的成功经验作为“教案”,巩固零新增、零复吸、零因毒肇事肇祸案件的好成绩,以典型带动形成全县上下齐抓共管、社会力量广泛参与禁毒工作的良好格局。三要加强关心关怀。有关部门、各乡镇要积极帮助有吸毒史人员恢复自信、回归家庭、回归社会,过上幸福生活;要以村为单位,坚持以上门“家访”、电话问候相结合的形式持续跟踪有吸毒史人员的工作、生活、思想等方面的近况;要加强宣传引导,坚决杜绝发生歧视有吸毒史人员的现象,营造一个正能量且有温度的社会氛围。

   县领导吴尚清,上莞镇、灯塔镇,县直有关部门主要负责同志参加调研。


分享到: