×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县红十字会举行揭牌仪式
来源: 本网  时间: 2022-05-10
保护视力色:

  5月8日,恰逢“世界红十字日”,东源县红十字会举行揭牌仪式,标志着我县红十字会组织正式独立运作,开启发展新篇章。


图片

  活动指出,为推动红十字事业向高质量、高层次发展,县红十字会成为隶属群团组织的单列机构,充分体现了县委、县政府对红十字会工作的高度重视。一要统一思想,牢记宗旨使命。新机构要坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极履行人道主义救助职责,以新面貌、新动力、新作为推进红十字事业上新台阶,为东源县经济社会高质量发展作出应有的贡献。二要提升站位,凝聚合力。要始终树立全县“一盘棋”意识,更加主动融入全县应急管理和公共安全体系建设,更好发挥平时服务、灾时应急作用,切实加快构筑有利于红十字事业发展的宏观社会体系。三要主动作为,切实为民办好事办实事。以更大力度做好遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献、无偿献血和应急救援、应急救护、人道救助等工作,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  活动强调,新机构承担新使命,要切实提高政治站位,强化责任担当,以更大的决心、更强的担当、更有力的举措推动红十字会改革和各项工作落地见效。要紧扣主责主业,聚力提升人道服务水平,聚焦“三救三献”核心业务,积极推动红十字青少年和志愿服务工作,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,充分发挥作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。

  河源市红十字会专职副会长游伊里,东源县副县长蓝锦建,县直有关单位负责同志,县红十字会全体干部职工参加了揭牌仪式。


分享到: