×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源:闻“汛”而动 全力保障汛期道路交通安全
来源: 本网  时间: 2022-05-12
保护视力色:

  5月10日下午起,受普降中雨到大雨局部暴雨影响,我县部分路段出现严重水浸和不同程度的交通堵塞。在危急关头,县公安交警大队、县交通运输局、县应急局、县城管局、县公路事务中心等部门闻“汛”而动,迅速组织人力冒着暴雨在水浸路段全力抢救排险,指挥疏导交通,确保道路安全畅通。

县公安交警大队:全警上路保障交通安全

  县公安交警大队迅速启动恶劣天气应急疏导预案,全警力投入228人次、车辆56辆次,增加8个路面巡逻巡查小组,将警力全部压在路面;加大国省道沿线交通管控力度,强化线上和线下巡查管控,发现路口积水临时封控10处,帮助群众挪车35辆次,对道路突发情况第一时间进行精准调度,妥善处置各类突发情况,有效应对恶劣天气对道路交通带来的影响。

图片

图片

图片

图片

图片

  针对G205国道弯急、坡陡、临水临崖等特点,设置了3个交通管控小组,在县城主干道路沿线、重点路口路段以及医院、学校、路面低洼、积水等重点路段增设了流动执勤点,对危险路段拉警戒线,放置警示牌,进行交通管制。发挥交警指挥平台作用,实时关注路面通行状况,动态调整警力部署,通过东源发布微信公众号、万绿东源APP等新媒体平台及时发布路况信息,提示车辆安全绕行,保障道路畅通有序。

县交通运输局:对隐患路段开展交通管制

图片

图片

  县交通运输局对全县所有在建的交通基础设施项目停工3天,全县54座危桥进行全封闭管理,对全县公路沿线易塌方、易水毁等31处隐患路段采取交通管制等措施。停运农村客运车辆29辆;已停运营运船舶39艘、渡口渡船24艘,所有船舶加固锚泊,防止船舶走锚。开展古云东江大桥、危桥、黄田高铁站接驳路等项目的汛期管控工作,确保现场施工人员全部撤离,做好排洪、山体滑坡等自然灾害防御工作。

县应急局:充分准备道路应急救援力量

图片

  县应急局组建成立了21支乡镇应急救援队,共1876人,东源森林消防大队靠前驻防3支应急救援队伍,其中新港镇地灾点20人、新回龙镇14人、涧头14人,全力确保关键时刻能够调得出、用得上、不误事,全力保障道路交通救援畅通有序。

县城管局:对易涝点及时疏通排险

图片

图片

  5月10日晚,县城市管理和综合执法局派出60名城管队员赶往东环路碧桂园路段等6个易涝点,设置警戒线和警示牌,引导过往车辆分流行驶,疏散周边群众,同时对6个易涝点的险情进行排除。

县公路事务中心:全力开展公路排险抢通工作

图片

图片

  根据我县公路发生多处险情的情况,组织人力对Y781线新港镇K13+000、仙塘镇K6+250等下边坡塌方路段,第一时间做好现场警戒处理;组织抢险人员对国道G205线仙塘蝴蝶岭段等积水内涝路段进行排水抢险。截至5月11日中午12时,发现公路塌方8起,塌方量约1500立方米。公路部门共出动巡查人员260人次、铲车2台,抢通受阻道路2处;全封闭公路2处、已发布绕行通告。


分享到: