×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
刘大荣检查高考备考工作
来源: 本网  时间: 2022-05-21
保护视力色:

  5月20日上午,县委副书记、县长刘大荣到我县东江中学调研高考准备等相关工作。

图片

  刘大荣来到高三年级教师办公室看望慰问奋战在一线的教师们。他表示,看到这支年轻有活力的教师队伍,感到十分欣慰;希望教师要做好学生的领路人,不仅要打好高考这一仗,更要提高学生的基础认知能力水平,打好人生成长这一仗。

  随后刘大荣走进高三毕业班教室,为奋战高考的学子们加油打气!他勉励,星光不问赶路人,时光不负有心人,学子们要稳定心态,把握好备考进度,争取在考场上超常发挥,取得最好成绩。

  在考察了学校饭堂、宿舍、运动场等设施建设和管理情况后,刘大荣在学校会议室召开了工作座谈会,会议听取了东江中学负责人关于高考考点准备工作汇报,以及各相关部门高考保障准备工作。刘大荣指出,只有真正把教育事业发展好,把人才培养好,地方才有希望、才有出路、才有未来。

  刘大荣强调

  一要以饱满的热情做好备考工作。高考既是对我们教育质量的检验,也是对我们三年教育成果的检验,要全方位保障考生能顺利参加高考,考出水平。二要以扎实的作风做好备考工作。各相关部门要有强烈的责任担当,加强沟通协调,提高工作效率,确保各项准备工作落实到位。三要以细致的服务做好备考工作。要积极主动服务,梳理工作要点,明确责任分工,细化具体措施,做好应急预案,做到见人见物见措施。四要以充足的保障做好备考工作。要统筹人力、物力、财力,对学校的用水、用电、住宿、通讯等提供保障,为考生保驾护航,确保高考顺利进行。

  县领导范志君,县直有关部门主要负责同志陪同调研。


分享到: