×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县召开全县经济运行分析会
来源: 本网  时间: 2022-05-26
保护视力色:

  5月25日,东源县召开全县经济运行分析会。会议通报了全县1-4月主要经济指标完成情况,听取了县直有关经济部门关于经济运行汇报,并对下一阶段工作进行研究部署。县委副书记、县长刘大荣主持会议并讲话。

图片

  会议强调,一要以敢于面对一切困难挑战的勇气和信心抓好经济工作。面对复杂的国际形势、严峻的经济环境,各级各部门要保持越是艰难越向前的斗争精神,坚定信心,迎难而上,采取超常规举措,以东源的担当作为努力把愿景变成现实。二要以系统推动、整体推动的大局观抓好经济工作。各级各部门要学会用系统方法、放风筝思维抓工作,围绕各自实际,制定清晰明了的台账,以清单化、项目化、责任化推动工作落实,把线牢牢抓在手上。三要以问题为导向的方法论抓好经济工作。各部门要聚焦打通工作落实“最后一公里”,坚持问题导向,盯紧目标任务,千方百计一个问题一个问题去解决,全力助企纾困,确保经济运行在合理区间。四要以“咬住青山不放松,不破楼兰终不还”的毅力抓好经济工作。各级各部门要潜下心来、下大力气,把头绪理清、工作做细、措施落实,全力以赴确保各项目标任务顺利完成。五要以未雨绸缪、加强研判谋划的思维抓好经济工作。要紧紧围绕既定目标任务,补短板、强弱项,不断夯实经济基础;同时还要增强忧患意识,加强统筹谋划,积极应对经济领域可能出现的风险,切实稳住经济大盘。

  县领导刘云锋、张铭、范志君、陈飞燕,县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: