×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源:坚持廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同落实
来源: 本网  时间: 2022-06-01
保护视力色:

  5月31日,东源召开全县政府廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真传达学习贯彻国务院和省、市政府廉政工作会议精神,部署党风廉政建设和反腐败工作。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

图片

  刘大荣指出,过去一年,全县政府系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同落实,把全面从严治党推进自我革命要求落实到政府工作和自身建设全过程,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为实现十四五良好开局奠定了坚实的基础。

  刘大荣强调,要坚持问题导向,以永远在路上的韧劲和执着,深入落实全面从严治党要求,瞄准重点领域和关键环节,持续加强廉洁政府建设,继续做好“六稳”“六保”工作,着力稳定宏观经济大盘,为东源实现又快又稳发展提供坚实保障。助企惠民要更有温度,要围绕市场主体抓政策落实,全力助企纾困;围绕群众需求抓服务提升,全力保障民生。简政放权要更有深度,要强化审批提升,大力盘活闲置用地,优化发展环境。监督管理要更有力度,要加强对国资国企、财政资金和矿产资源开发、公共资源交易、乡村振兴、民生保障、重点项目等重点领域的监管。法治建设要更有强度,要严格依法行政,做好政务公开,严格守信践诺。

  刘大荣强调,要保持惩治腐败高压态势,完善工作机制,狠抓责任落实,勇于担当作为,真正把政府廉政建设各项举措落到实处,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正的政治氛围,为推动东源又快又稳发展、奋力当好建设幸福和谐美丽河源的主力军贡献力量。

  县领导刘云锋、李海峰、赖建军、王维红、蓝锦建、张铭、陈飞燕、张凌峰,各乡镇、县直有关单位主要负责同志参加会议。


分享到: