×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民开展“六一”慰问少年儿童活动并检查指导高考准备工作
来源: 本网  时间: 2022-06-01
保护视力色:

  5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,县委书记秦卫民到县第一幼儿园、县第二小学看望慰问少年儿童,向全县广大少年儿童致以节日问候,向全体教育工作者表示衷心感谢,并到县高级中学检查指导高考准备工作。

图片

图片

  在县第一幼儿园,孩子们在老师的看护和指导下玩游戏、学跳舞、学画画,处处洋溢着温馨欢乐的活泼气氛。秦卫民仔细察看了幼儿园整体环境,认真观看了孩子们的手工制作品,并走进教室向孩子们打招呼、互动交流,送上节日慰问品,祝他们“六一”节日快乐。他强调,学前教育时期是人生起步阶段,让孩子健康快乐成长既是每个家长的心愿,也是党委、政府和全社会的责任,要切实加强园内安全管理,提升园内和周边环境,努力为孩子们创造安全良好的学习、生活环境,同时要用心用情做好残障儿童等特殊群体的融合教育,给予更多的关心关爱,让每一个孩子都能得到悉心呵护、健康成长,公平享受到我县教育发展成果。

图片

图片

  在县第二小学,学生们正在热烈开展庆祝“六一”儿童节活动。秦卫民认真听取了学校教育教学和校园建设情况汇报,随后走进阅览室,现场参观了学生们的书法作品,并向少先队员代表送上节日慰问品,勉励他们好好学习,天天向上,加强锻炼身体,增强知识本领,将来为国家和社会事业发展作出积极贡献。看到学生们通过书法交流传统文化、传承传统文化,秦卫民连连点头称赞,希望学校继续抓好中国传统文化教育实践,多形式多样化推进中华优秀传统文化的传承与弘扬,从小培养少年儿童的民族自信心和自豪感。他强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,学校要围绕立德树人根本任务,坚持正确的育人观、成才观,切实把他们保护好、引导好、培养好,特别是注重塑造品格、品行、品质,加强引导他们养成良好的生活习惯、学习习惯、文明行为习惯。

图片

  在县高级中学,秦卫民详细了解了高考准备、疫情防控、考生管理、服务保障等各项工作情况,认真听取了学校特色高中建设情况汇报,并实地察看各项硬件基础设施建设,仔细询问了解师资力量和学生情况。他提出,希望学校要主动抓住机遇,争取与省内高等院校在特色人才培养、师资力量建设等方面建立合作共建关系,不断提高办学教学水平,更好地发扬学校特色,促进我县教育高质量发展。他强调,各高中、有关部门要以对考生对社会高度负责的责任感落实好高考各项服务和保障工作,严格按照疫情防控、食品安全、校园安全等相关要求,科学有序做好高考全过程各环节的组织管理工作,全力以赴为高考保驾护航。各学校要加强师生人文关怀,做好考生压力疏导,营造良好的冲刺迎考氛围,力争在今年的考试中取得佳绩。

  副县长范志君参加活动。


分享到: