×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县召开2022年全县审计工作会议
来源: 本网  时间: 2022-06-01
保护视力色:

  5月31日,东源县召开2022年全县审计工作会议,会议传达了全国、全省、全市审计工作会议精神,全面总结了2021年我县审计工作,并对下一阶段我县审计工作进行研究部署。县委副书记、县长刘大荣出席会议并讲话。

图片

  刘大荣充分肯定审计部门在过去一年对我县经济社会健康平稳较快发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府对全县审计工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。刘大荣强调,审计是宪法明确的重要制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,在看到成绩的同时,也应清醒认识到当前我县审计工作还面临着较多困难和问题,要坚持问题导向,采取有力有效措施认真加以解决。

  一要找准审计履职“着力点”,高站位推进审计工作。全县各级各部门要把审计工作摆到全县发展大局来思考,把“一条政治红线、一条工作主线”贯穿审计始终,明晰审计监督重点,提升审计工作水平,以高质量的审计监督服务保障经济社会高质量发展,为我县实现又快又稳发展提供有力支撑。二要深耕审计业务“责任田”,高质量履行审计监督职责。要找准聚焦点,结合“八大重点任务”和培育壮大“五大产业”等中心工作,瞄准县委最关心、人民群众最关切的问题,思考和谋划审计工作;要扩大覆盖面,组建专项审计队伍,坚持把该管的全部管起来,形成常态化、动态化震慑,做到应审尽审、凡审必严;要营造好风气,审计部门要充分发挥专业性强、涉及面广、反应快速等优势,围绕权力规范运行加强监督。同时,各级各部门要支持配合审计工作,依法向审计机关及时、完整、真实地提供所需材料,做到不隐瞒、不回避、不干涉。三要打好干部培养“组合拳”,高标准推进审计队伍建设。要强化政治建设,突出政治引领,通过加强领导班子政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“钢班子”带“铁队伍”;要强化专业能力,通过科学招录、高效培训等方式努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化干部队伍,为我县审计事业发展提供坚实保障;要强化日常监管,建立完善制度并严格执行,让制度“长牙”“带电”,让审计干部清楚该做什么、不该做什么,让干部随管理成长、管理伴干部一生。

  县领导刘云锋、张凌峰,各乡镇、县直各有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: