×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民到县红十字会调研指导工作
来源: 本网  时间: 2022-07-12
保护视力色:

  7月11日上午,县委书记秦卫民到县红十字会调研指导工作,要求县红十字会要充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极主动谋划,认真履职尽责,不断提高我县红十字工作的能力与水平,推动我县红十字事业健康持续发展。


图片


  调研中,秦卫民认真听取了县红十字会工作情况汇报,详细了解了县红十字会组织架构、人员配备,以及开展人道救助兜底民生、志愿队伍建设、“三救三献”等工作情况。

  秦卫民指出,红十字会是党领导下从事人道领域工作的群团组织,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁与纽带。他强调,要加强组织建设。进一步健全完善红十字会组织架构,建立红十字会工作机制,充分发挥职能优势,将红十字基层组织向教育、企业、社会组织等各领域延伸,发展壮大红十字志愿者队伍,不断扩大红十字的社会影响力。要系统谋划工作。系统谋划好当前和今后一段时期的红十字会重点工作,加强与上级红十字会沟通对接,认真学习借鉴先进地区的经验做法,拓宽社会各类渠道,积极争取各类资源,善于借力借势做事,努力克服当前面临的困难,加快打开我县红十字会工作新局面。要恪守为民情怀。坚持人民至上、生命至上的理念,保持干事创业的热情和激情,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥县红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,积极履行职能职责,认真开展人道救助,真心关爱帮助群众。要融入全县大局。围绕县委、县政府中心大局,积极主动作为,突出自身定位,找准结合点,积极融入应急救援、创建全国文明城市、乡村振兴、基层治理、疫情防控等工作,积极开展志愿服务、“三救三献”和应急救护培训等活动,切实为党和政府分忧,为人民群众解难。

  副县长蓝锦建参加调研。


分享到: