×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县召开2022年科普工作联席会议暨创建全国科普示范县工作推进会
来源: 本网  时间: 2022-07-13
保护视力色:

  7月12日上午,2022年东源县科普工作联席会议暨创建全国科普示范县工作推进会在县工人文化宫召开。县委常委、宣传部部长张松新出席会议并讲话。

图片

  会议总结了我县“十三五”期间全民科学素质工作情况,说明了“十四五”全民科学素质规划纲要实施方案有关情况;对《东源县创建2021-2025年度全国科普示范县工作实施方案》及任务分解进行解读;审议了《2022年东源县科普工作规划》和《东源县科普工作联席会议成员单位职责分工》。

  张松新指出,“十三五”期间,在县委、县政府的坚强领导下,各级各部门不懈努力,我县全民科学素质行动取得显著成效,各项目标任务如期完成,为“十四五”全民科学素质工作奠定了坚实的基础。

  张松新充分肯定了我县近年来科普工作取得的成绩,同时也对今后的科普工作和创建全国科普示范县工作提出了明确要求:统一思想,提高认识,坚定信心,深刻认识科普工作和创建工作的重要意义;统筹协作,瞄准目标,全面推进,提高科普工作和创建工作的水平;强化领导,开拓创新,落实责任,增强科普工作和创建工作的动力。

  张松新强调,创建全国科普示范县,推进科技创新,功在当今,利在长远,事关全县经济社会发展大局。现在目标已经制定,任务已经明确,希望全县广大干部职工进一步创新科普工作理念和工作机制,高质量高标准谋划好科普工作,使科普真正服务人民、服务青少年发展,促进全民科学素质提升,以卓有成效的工作业绩谱写东源科学发展的新篇章,用更加广阔的科普平台、更加优异的科普成绩迎接党的二十大胜利召开!

  县科普工作联席会议成员单位及创建全国科普示范县工作领导小组成员单位分管领导及联络员、各乡镇分管领导及联络员近100人参加了会议。


分享到: