×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
县委网络安全和信息化委员会第二次全体会议暨全县意识形态和网络安全分析研判联席会议召开
来源: 本网  时间: 2022-07-13
保护视力色:

  7月12日上午,东源召开县委网络安全和信息化委员会第二次全体会议暨全县意识形态和网络安全分析研判联席会议,深入贯彻落实党中央和省委、市委有关工作要求,研究部署当前和今后一段时期我县意识形态和网络安全工作。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任秦卫民出席会议并讲话。县委副书记、县长刘大荣主持会议。

图片

  会议肯定了过去一年全县网信系统取得的成绩,强调全县上下要把维护意识形态安全作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,不断提高管网治网能力水平,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论环境。

  会议强调,要抓实重点任务,推动全县意识形态和网络安全工作取得新进展新成效。一要做大做强网络正面宣传,突出做好“迎接学习宣传贯彻党的二十大精神”“奋进新征程、建功新时代”等主题宣传,广泛宣传疫情防控、防汛救灾、乡村振兴等各项工作中的先进事迹和先进典型,提升我县主流媒体影响力、引领力。二要守好网络意识形态主阵地,加强正面引导,深入开展清理网络有害信息专项整治等行动,筑牢意识形态“防火墙”“护城河”。三要全面构筑网络安全屏障,加强信息基础设施保护和日常管理,依法严厉打击电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,深入开展网络安全知识技能宣传普及,着力防范化解网信领域重大风险。
  会议要求,要毫不动摇地坚持党管互联网,为做好意识形态和网络安全工作提供坚强的政治保证。一要压紧压实责任,县委网信办要统筹推进全县网络安全和信息化工作,各级党委(党组)要严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,共同推动各项任务落地落实。二要加强队伍建设,加强专业人才引进,打造一支政治强、业务精、作风好的网信人才队伍。三要强化督查考核,进一步加强对各乡镇、各单位网络意识形态和网络安全工作的督查考核。

  县领导刘云锋、张松新,各乡镇党委书记、宣传委员,县有关单位主要负责同志参加会议。


分享到: