×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源县举办2022年现场流行病学调查处置队伍培训班
来源: 本网  时间: 2022-07-18
保护视力色:

  为应对当前严峻的新冠肺炎疫情防控形势,进一步提升我县新冠肺炎疫情现场流行病学调查处置人员业务能力,7月15日,我县举办2022年现场流行病学调查处置队伍培训班。县卫健系统、公安系统共240余人参加培训。

图片


  培训班邀请了省级流调队专家及市疾控中心专家对《新冠肺炎疫情防控方案(第9版)》《广东省新冠肺炎本地疫情应急处置方案(第5版)》进行解读,组织学习了疫源地消杀技术、新冠标本采集和检测技术,并对《东源县新冠肺炎本土疫情处置方案(初稿)》进行了解读。

  此次培训既着眼当前疫情常态化防控工作需要,又放眼疫情防控队伍长远发展,为进一步提高全县防疫人员应对疫情的处置能力,努力筑牢疫情防控堡垒起到了有力的技术支撑。



分享到: