×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
刘大荣调研了解我县工业和商贸业发展情况
来源: 本网  时间: 2022-07-22
保护视力色:

  7月21日下午,县委副书记、县长刘大荣在县工商信局召开工作座谈会,调研了解我县工业和商贸业发展情况。


图片

  刘大荣听取了我县工业和商贸业发展情况汇报,对存在的问题一一把脉开方,并提出解决意见建议。

  刘大荣强调,一要把握大局、大势,坚定信心、决心。各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实上级指示要求,做到三季度回暖,全力争取追补二季度的缺失;要客观对比二三季度整体形势,善于从疫情、前期纾困、自身利好等方面看待经济,坚定做好经济工作的信心。二要多措并举,推动东源工业和商贸业稳步提升。要造势,工商信部门要对行业、门类进行全面梳理,采取广撒网、大招商、强宣传等方式吸引企业落户东源,加快新旧动能转换,壮大延伸产业链条,形成产业聚集效应;要稳企,通过座谈、走访、调研等方式,全方位梳理企业面临的困难和问题,做好企业运营等方面的指导;要挖潜,加快出清企业库存,增加企业营收,挖掘规下优质企业,做大产值;要培植,推动企业由量变到质变,形成以商招商、行业招商、链条招商的良性循环。三要攻坚克难,扫除一切发展中的障碍。要拓展企业发展空间,强化要素保障,做好征地工作,加强部门协作,密切配合形成合力,为企业解忧纾困。四要咬牙鼓劲,围绕又快又稳发展交出满意答卷。要紧盯当前形势,乘势而上,扎实推动经济高质量发展,坚决向市委、市政府和全县人民交出今年的满意答卷。

  县领导陈飞燕,县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: