×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
县市场监管局强力推进药品安全整治专项行动
来源: 本网  时间: 2022-07-25
保护视力色:

  为严查严防严控药品领域质量安全风险,规范我县药品市场秩序,维护人民群众切身利益,县市场监管局按照省药监局、市市场监管局工作部署,严格遵守“四个最严”要求,紧盯药品、医疗器械、化妆品领域的突出问题,深入开展药品安全整治专项行动,持续巩牢药品安全防线,消除药品安全隐患。


图片



  此次专项行动共抽调全局精干力量16人,分两个执法组,以“快、狠、准”三字诀为要领,以中成药、中药饮片、回收药、自泡药酒、未按规定要求贮存的药品、医疗器械、染发、祛斑、美白、祛痘、面膜、儿童类化妆品为重点品种,以“两品一械”网络交易第三方平台提供者、网络销售企业、城乡接合部、零售药店、投诉举报频发的产品和企业、理疗馆、养生馆、美容院、美容美发店、县直医院及乡镇医疗机构、药品和医疗器械经营使用单位为重点单位,重点检查经营者索证索票、无标签、标签不符合规定、过期、变质、淘汰、贮存条件不符合规定、无合格证明、反不正当竞争、虚假宣传、价格欺诈等,严厉打击制售假劣“两品一械”违法犯罪行为,保持对药品安全违法行为的严打高压态势,将整治专项行动往纵深推进。

  截至目前,县市场监管局共检查药品、医疗器械、化妆品经营使用单位168家次,查办药械化案件31宗,其中药品案件19宗、医疗器械案件5宗、化妆品案件7宗,查封扣押涉案药械化物品20批次。下一步,县市场监管局将进一步推动药品安全整治专项行动,严惩药械化违法违规行为,切实保障群众用药、用械、用妆安全。



分享到: