×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源举行新丰江库区2022年“清风行动”推进会暨集中销毁非法捕捞渔具现场会
来源: 本网  时间: 2022-08-09
保护视力色:

图片

  近日,新丰江库区2022年“清风行动”推进会暨集中销毁非法捕捞渔具现场会在新港镇客货码头举行。县委常委、新丰江林业管理局党委书记邓小林出席会议并讲话。

图片

图片

  活动现场集中展示了今年开展“清风行动”以来取得的阶段成果,并现场销毁了缴获的非法捕捞渔具,充分展示了东源保护万绿湖渔业资源和万绿湖生态安全的坚定决心、坚强意志。

  会议要求,各有关部门要结合各自的职能职责,继续抓实做好库区的渔业保护、生态保护工作。新丰江渔政大队要继续发挥好主力军作用,坚决打击一切破坏渔业资源的违法行为。库区各镇要认真履行属地责任,及时发现、制止辖区内非法捕捞、养殖行为。各有关部门要积极配合协作,形成强大合力,共同保护好库区渔业资源,守护好库区的绿水青山。

  据悉,自今年开展“清风行动”和禁渔期以来,我县在新丰江库区共出动执法人员1413人次, 出动执法船艇366艘次,清理取缔违规网具580张(顶),查获违规渔船9艘,查办行政案件11宗,查获涉案人员13人。


分享到: