×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民到县纪委监委、县委统战部、县委政法委、县人武部宣讲党的二十大精神
来源: 本网  时间: 2022-11-11
保护视力色:

  11月9日—10日,县委书记秦卫民先后到县纪委监委、县委统战部、县委政法委、县人武部,与党员干部深入座谈交流,向大家宣讲党的二十大精神。



图片


  秦卫民重点围绕党的二十大的重大意义、对纪检监察工作提出的新使命新要求等方面进行了宣讲。他强调,全县纪检监察系统要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在奋进新征程上展现纪检监察系统应有的作为、作出应有的贡献。一要全面学习领会,不断强化奋进新征程的思想理论武装。坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻认识自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,深刻认识全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,坚定不移为东源高质量发展保驾护航。二要全面深刻把握,不断增强深入推进自我革命的行动自觉。深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,在推进自我革命上不信邪、不怕鬼、不怕压,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。三要深化使命担当,坚定不移纵深推进全面从严治党。坚持将监督挺在前面,坚持发挥巡察“利剑”作用,持续推进“三不腐”机制建设,坚持“风”“腐”一体纠治,努力建设一支党和人民信得过、靠得住的纪检监察队伍,为东源加快现代化建设提供坚强纪法保障。


图片


  秦卫民重点围绕党的二十大的重大意义、对统战工作提出的新使命新要求等方面进行了宣讲。他强调,全县统战系统要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习贯彻成果转化为团结广大统一战线力量奋进新征程的强大动力。一要努力学深悟透,迅速掀起党的二十大精神的学习宣传贯彻热潮。坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,认真领悟党的二十大对统战工作提出的新思想新论断,加强抓好统战干部、统战成员学习贯彻全覆盖。二要深刻领悟把握,坚持以党的二十大精神引领统战工作。深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,明确统战工作肩负的使命任务,紧密团结全县广大统战成员,巩固团结奋斗的思想政治基础。三要全面抓好落实,坚决扛起新征程统战工作使命任务。健全完善大统战工作格局,充分发挥统一战线的多方面优势,科学谋划推进东源统战事业高质量发展;加强对统战成员的思想政治引领,认真探索开展乡贤工作的机制,推动“十企帮十镇”乡村振兴示范行动见新成效,促进民族地区高质量发展,引导广大统战成员发挥所长、建功立业。


图片


  秦卫民重点围绕党的二十大的重大意义、对政法工作提出的新使命新要求等方面进行了宣讲。秦卫民强调,全县政法系统要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦党的二十大关于安全稳定工作的战略部署,为全面建设社会主义现代化国家贡献东源政法力量。一要聚焦“全面学习”这一前提,为贯彻落实党的二十大精神打下坚实基础。坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神运用到政法工作各方面。二要聚焦“全面把握”这一基础,不断增强做好政法工作的自觉性和坚定性。深入贯彻落实“五个牢牢把握”的重要要求,紧紧围绕党的二十大确定的中心任务,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,切实增强做好政法工作的使命担当。三要聚焦“全面落实”这一关键,用实际工作成果检验学习贯彻成效。坚持党对政法工作的绝对领导,继续保持强有力的战斗力,大力整治群众身边的安全稳定风险隐患,创造安全稳定的政治社会环境,着力推动政法事业改革创新,锻造一支忠诚干净担当的新时代政法铁军,以高质量的政法工作为全县经济社会发展提供坚强保障。


图片


  秦卫民重点围绕党的二十大的重大意义、对国防和军队建设工作提出的新使命新要求等方面进行了宣讲。他强调,全县人武系统要切实把思想和行动统一到党的二十大关于国防和军队建设的决策部署上来,全面抓好学习宣传贯彻工作。一要深入学习党的二十大精神,强化学习宣传贯彻的政治自觉。抓实传达学习、加强分类指导、营造浓厚氛围,做到更内在、更深层地忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要锚定实现建军一百年奋斗目标的使命任务,推动人民武装工作迈上新台阶。全面把握新征程上人民军队建设的使命任务,全面加强练兵备战,完成好党和人民赋予的各项任务,为如期实现建军一百年奋斗目标贡献东源力量。三要坚决落实党中央和中央军委部署要求,扎扎实实做好东源人民武装各项工作。扛牢党管武装政治责任,紧紧围绕“高质量建设全面过硬人武部”的目标,加快研究制定未来三年我县加强基层武装工作的规划方案,紧抓年底工作,深化自我革命,确保安全稳定,在更高层次上引领和推动全县国防动员和后备力量建设高质量发展。

  县领导邓山、李海峰、罗振宇、郑远程参加有关活动。



分享到: