×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
秦卫民调研督导粮食安全工作
来源: 本网  时间: 2022-11-11
保护视力色:

  11月9日,县委书记秦卫民到灯塔镇,深入田间地头,就深入学习贯彻党的二十大精神,大力推进“奋战60天 冲刺全年胜”攻坚行动,确保完成全年粮食生产目标任务进行调研督导。

图片

  水稻实割实测是国家统计局开展的一项重要的粮食产量抽样调查工作,可以及时准确地反映粮食生产形势,为政府部门制定农业政策和宏观调控提供可靠、权威的调查数据支撑,对保障国家粮食安全具有重要的意义。

  秦卫民走进灯塔镇梨园村粮食产量实割实测点,现场察看工作人员开展实割实测工作,并认真了解了镇、村今年秋季水稻种植面积、收割进度情况。

  秦卫民强调,统计部门要按照国家统计局抽样调查实测流程要求收取样本,做到规范化、标准化操作,确保实割实测结果的准确、科学,真实客观反映我县粮食生产情况。农业部门要加强粮食生产数据分析,分析了解气象、田间管理、农业技术等多方面因素对粮食产量的影响,为下来进一步抓好粮食生产管理、提高粮食产量提供坚实的数据依据;要抢抓农时,紧盯关键环节,加强指导服务,全力抓好全县秋季粮食收割工作,确保粮食及时收获、颗粒归仓,并尽早谋划冬种,努力实现全年粮食作物面积和产量稳增长的目标任务。各乡镇要深入学习贯彻党的二十大精神,按照“奋战60天 冲刺全年胜”攻坚行动的部署要求,坚决扛牢粮食安全责任,守牢守稳粮食安全底线,时刻关注粮食生产形势,积极争取各项政策措施支持,进一步完善农田水利、道路交通设施,改善粮食生产条件,把撂荒耕地种好、管好,提升耕地保护和利用效率,全力确保粮食播种面积只增不减、粮食稳产增产。


分享到: