×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源:谋好抓实交通公路工作 打造安全舒心出行环境
来源: 本网  时间: 2022-11-18
保护视力色:

  11月17日上午,县委副书记、县长刘大荣主持召开全县交通公路工作座谈会。

图片

  会议听取了我县公路、交通运输等工作开展情况,研究部署下一阶段工作。

  刘大荣强调

  交通、公路部门要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学原文、悟原理,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实、落地见效。

  一要充分认识交通公路是最根本的民生事业,必须以“时时放心不下”的责任感推动落实。交通、公路部门要把保障安全出行作为工作重心,下定决心、下大力气切实解决好群众行路难、出行难等问题;要加大对道路、隐患点的隐患排查整治,盯住最重要、最危险的路段,增设交通信号灯,完善警示标识,筑牢安全防线;要强化运输安全管理,开展“重点车辆”隐患清零攻坚,进一步压实交通运输企业主体责任,提升交通运输管理水平。

  二要充分认识交通公路是最基本的发展保障,必须以快速高效的作风推动落实。要做好东源高速路口的改造提升、东环路的优化提升,加快国省道项目建设;要全面梳理工作,分门别类,定目标、定责任、定时间,通过倒逼机制推动交通公路各项工作落实落细。

  三要充分认识交通公路是最复杂的综合工程,必须以谋好抓实的韧劲强保障、优质量推动落实。着眼长远做好谋划,统筹考虑技术、要素保障、现实可行性、实际需求等方面,进一步优化交通路网布局,打造高品质的运输服务体系,提升交通运输服务经济产业发展和公众出行的能力与水平。要以创建全国“四好农村路”为契机,加强部门协调联动,保障工程质量,推动我县农村道路全域、全面提升,为广大群众营造安全舒心的出行环境。

  县领导陈飞燕,县府办、县交通运输局、县公路事务中心主要负责同志参加座谈。


分享到: