×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源召开劳模代表、“两红两优”代表座谈会
来源: 本网  时间: 2023-05-06
保护视力色:

  5月4日,东源召开全国、省“五一”劳模代表和全国、省“两红两优”代表座谈会,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委书记黄坤明在河源调研时的指示精神,引导广大劳动者和广大青年向先进对标学习,踊跃投身东源高质量发展的火热实践,为实现东源又快又稳发展贡献力量。县委书记秦卫民出席会议并讲话,县委副书记、县长刘大荣主持会议。

图片

  秦卫民代表县委、县政府向劳模代表、“两红两优”(五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团员、优秀团干部)代表表示热烈的祝贺。他指出,劳动模范是我县各行各业爱岗敬业、勇于创新、艰苦奋斗、无私奉献的杰出代表,“两红两优”代表也是广大青年团员和团组织的学习榜样,在东源高质量发展的关键时期发挥着重要作用。全县上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,锚定高质量发展首要任务,自觉肩负起新时代赋予的新使命,大力弘扬劳模精神、五四精神,解放思想、守正创新,勇担使命、踔厉奋发,用劳动书写新时代东源新篇章。

  秦卫民强调,学习好劳模精神,把弘扬劳模精神和东源经济高质量发展有机结合起来,充分发挥劳模在工作岗位上的示范带头和“传帮带”作用,增强创新意识,发扬创新精神,敢为人先、善于创新,不断运用新知识、新技能、新本领推动工作,营造全社会热爱劳动、崇尚劳动,追求优秀、追求卓越的浓厚氛围。继承和发扬五四精神,青年是整个社会最积极、最富有生机的力量,广大青年要坚守理想信念,勤于学习、善于思考、勇于创新、敢于担当,在全力推进中国式现代化进程中不断创新争优,在经济高质量发展中争创标杆、勇当先锋。做好先进事迹宣传,充分利用好宣传媒介,坚持线上线下有机结合,深入劳模、青年工作一线,以群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度进行宣传报道,深层次挖掘劳模的精气神和青年的优秀品质,树立具有目标明确、特点鲜明的榜样,为东源高质量发展注入新动能。

  会上,县委副书记、政法委书记邓山传达了习近平总书记向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问的精神、给中国农业大学科技小院学生的回信精神,部分代表结合自己的岗位实际,纷纷畅所欲言,提出了许多好的意见建议。


分享到: