×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 部门动态 >  正文
东源召开全县经济运行分析会
来源: 其他  时间: 2024-02-27
保护视力色:

  2月26日上午,东源召开全县经济运行分析会,分析研判1-2月经济运行情况,研究部署下一阶段工作,全力以赴实现一季度经济工作“开门红”。

  会议指出

  一季度是全年经济工作的风向标,全县上下要围绕既定目标,再紧发条、再鼓干劲、再强措施,抢开局、抓起步,为全年经济高质量发展打好基础、赢得优势。

  会议强调

  各乡镇、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,压实工作责任,聚焦科技创新要素集聚,全力以赴抓经济、促发展,狠抓工作落实,克服困难、迎难而上,推动全县经济运行开好局、起好步。

  一是抓研判,确保“开门红”。紧盯各项经济指标,全面系统梳理、逐项分析研判,细化工作举措,以“开局就是冲刺”的态势抓好经济工作。

  二是抓项目,确保固投稳。要充分掌握重点项目、新开工项目、续建项目以及在建项目等建设情况,做足前期工作,破解瓶颈问题,加快推进项目建设。

  三是抓谋划,确保后劲足。常态化推进项目谋划工作,谋细谋实一批大项目、好项目,围绕审核、核准、备案、建设等环节抓实项目跟踪管理,努力形成更多工程量、实物量、投资量,催生更多新的增长点、支撑点。

  四是抓创收,确保收入丰。要构建“大财政”体系,积极拓展收入渠道,积极向山要钱、向水要钱、向田要钱、向政策要钱、向改革要钱,全面梳理创收清单,逐项抓好落实,以财政运行平稳有序助推高质量发展。

  五是抓经普,确保数据实。要高度重视经济普查工作,把好时间节点,把好数据质量,建立“周调度、周研判”的工作机制,确保高质高效完成“五经普”任务。

  六是抓防范,确保汛期安。要构建完善指挥体系,切实做好应急预案调整、隐患风险排查、应急救援力量建设等工作,全面筑牢防汛“安全网”,以高水平安全护航经济发展。

  县领导赖建军、邹元涛、侯桂鸿、具锦标、吴丽琴、封小虎,各乡镇、县直有关部门主要负责同志参加会议。


分享到: