×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 东源要闻 >  正文
县委书记孔德胜带队到新港镇地质灾害点调研
来源: 本网  时间: 2020-07-09
保护视力色:

  昨日上午,县委书记孔德胜带队到新港镇碉楼社区地质灾害点调研,要求把工作做得更细一点,全力确保整治工程顺利进行。



  自广东省地质环境总站发布关于东源县新港镇碉楼社区高危险区红色预警信息以来,东源县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,对危险区群众进行转移,在现场设置警戒线、警示牌,并安排专人值守。在该地质灾害点现场,上百台重型机械昼夜不停,争分夺秒抢抓施工黄金时间。所见之处,山体土质细腻、松软,犹如巨型沙堆。在含沙量如此高的山上作业,重型机械操作难度非常大,危险性相当高,往往令人胆战心惊。目前,该地质灾害点已经全面围蔽,全力确保群众生命财产安全。

  孔德胜听取施工进度、勘测进度等相关工作情况汇报过程中,强调要把工作做得更细一点,全力确保整治工程顺利进行。他要求,要加快勘测进度,为该地质灾害点综合整治提供技术支撑和数据支持;要并联作业、多点并进,尽量减少施工对百姓生活的影响;要加强安全生产管理,层层签订安全责任书,筑牢施工工人安全防线;要加强地质灾害点整治宣传力度,做通群众思想工作,消除群众后顾之忧。同时,相关乡镇、职能单位、施工单位要坚守底线,切实把资源保护好、利用好,决不允许发生国有资产流失情况。




分享到: