×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 东源要闻 >  正文
全县接待游客超20万人次
来源: 本网  时间: 2021-02-23
保护视力色:

■春节期间,万绿谷景区的油菜花盛开,吸引了众多游客前来观赏。

  春节假期,东源县旅游安全无事故、零投诉,共接待游客20.24万人次,实现旅游收入1.12亿元,进一步擦亮了“绿色生态、温泉养生、乡村休闲”三大旅游品牌。

  生态旅游愈发火爆,乡村休闲游热度不减。万绿湖、镜花缘、桂山、水月湾、客家风情馆、万绿谷等景区举行了牛年系列活动,吸引了周边城市大批游客前来游玩,景区周边餐饮住宿行业生意十分火爆,其中万绿湖景区接待游客人数达4.14万人次,镜花缘景区接待游客人数1.8万人次。全县各乡村休闲农业与旅游点深挖当地特色旅游资源,不断丰富旅游产品供给,乡村农耕文化、本土地道的客家美食、特产手信、手工艺品俘获了众多游客的芳心。全县各中高端精品民宿也备受欢迎,其中梨花屋舍、竹里馆民宿、到·吉宿、万绿客家驿站等民宿在春节期间日均入住率达70%-90%。

  文化旅游全面提速,温泉康养持续恢复。以苏家围·东江画廊、黄龙岩、阮啸仙故居、东江野战、仙坑古村、田坑民宿文旅村等为代表的文旅景区和乡村旅游点热闹非凡,其中黄龙岩景区接待游客达2.6万余人次。粤赣古驿道双江段沿途景色宜人,拥有众多特色水果基地,沿线的历史人文、自然生态、农业观光旅游点串珠成链,超过1.5万人次前往粤赣古驿道东源段观光旅游、徒步体验。


分享到: