×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 东源要闻 >  正文
东源举办2021年地方政府专项债券申报工作专题培训会
来源: 本网  时间: 2021-02-24
保护视力色:

  为深入贯彻落实国家专项债券和中央预算内投资有关政策要求,根据县委县政府指示精神,2月22日,县发改局、县财政局联合举办东源县2021年地方政府专项债券申报工作专题培训会,进一步提高项目储备质量,提升项目资金申报及管理能力,扎实做好2021年地方政府专项债券申报工作。

图片

  会议就2020年新增债券使用情况、申报流程、债券项目存在问题、申报工作建议,以及债券储备情况、发行重点领域分析、申报注意事项和如何做好专项债券项目谋划储备等方面内容进行讲解,并邀请交通银行河源分行相关负责人就项目“一案两书”制作、专项债管理、案例分析、发行要点和经验进行辅导和交流。

  会议强调,各有关部门和乡镇要不断提高思想认识,积极储备谋划,健全工作机制,压实工作责任,盯紧政策导向、产业导向,顺势而为、乘势而上,精准开展专项债券申报工作,助力我县奋力开创“一核一副三重四组团”建设新局面,确保“十四五”开好局、起好步。

  通过此次培训,参会人员对地方政府专项债券发行领域、项目策划包装、发行流程、发行条件、收益测算、债券风险管理等方面有了更加深入的了解,充分认识到专项债券项目的成功发行对保障我县重点项目建设、破解投融资难题、打好防范化解重大风险攻坚战、确保不发生地方政府性债务风险的重大意义。


分享到: