×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 东源要闻 >  正文
县政府主要领导到北部现代农业组团召开调研工作座谈会
来源: 本网  时间: 2021-02-26
保护视力色:

  2月25日上午,县委副书记、县长秦卫民率队到北部现代农业组团召开调研工作座谈会,听取北部组团八个乡镇贯彻落实县委主要领导到北部组团调研的讲话精神和2021年推进重点项目、重点工作情况汇报,现场协调解决项目推进中存在的问题,研究部署北部组团新一年建设任务,为北部组团建设工作再注入一针“强心剂”。

  会议强调,北部组团各个乡镇要以灯塔盆地为引领,全面推进乡村振兴,加快推进灯塔盆地农高区建设,推动项目实施落地,为奋进经济强县作出北部现代农业组团应有的贡献。

  一是要从讲政治的高度抓好工作落实。要以高度的政治责任感和使命感,主动担当作为,从讲政治的高度全面贯彻落实好县委主要领导到北部组团调研的工作要求,围绕目标任务,坚定发展的信心和决心,敢于担当,勇于负责,全力推进各项工作落到实处见实效。

  二是要必须树立项目为王的理念。北部组团作为全县现代农业发展的主战场,必须谋实、谋好产业项目,特别是对已经确定的项目要加快推进,把美好的愿景变为现实。

  三是要突出重点抓落实。各乡镇要立足实际,结合自身资源禀赋、文化基因、产业基础以及比较优势,做强做大板栗、茶叶、蓝莓、水产养殖等优势产业,切实将北部组团打造成“双区”重要的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“茶罐子”和“油瓶子”。

  四是要加强协作沟通。县直部门要优化服务,全力支持、指导乡镇用好上级利好政策。各乡镇要充分利用好各种资源,主动加强与省、市、县要素保障部门的沟通对接,尤其是要加强与组团办和总指挥的联系,常沟通、常汇报,为项目建设争取更多的支持。组团办要加强统筹协调,及时梳理上报项目推进情况,确保项目顺利实施。

  会议还强调,要高度重视安全工作特别是森林防灭火和农村道路安全工作。

  县有关负责领导;北部组团各乡镇党委主要负责同志;县有关单位、县属有关国企主要负责同志参加座谈会议。


分享到: