×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源: 本网  时间: 2022-01-17
保护视力色:

   1月14日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记秦卫民主持会议。

  会议指出

   习近平总书记的重要讲话,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。全县各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从全局和战略高度,完整准确领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,组织和引导信教群众同全县人民群众一道,为推动东源又快又稳发展、当好建设幸福和谐美丽河源的主力军而团结奋斗。

  会议强调

   要加强党对宗教工作的领导,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,引导和支持宗教以社会主义核心价值观为引领,团结宗教界人士和信教群众感党恩听党话跟党走,切实维护宗教领域和谐稳定。

  会议要求

   要健全工作机制,压紧压实宗教工作责任。各乡镇、各有关部门要严格落实《宗教事务条例》,建立健全宗教相关工作机制,坚决抵御境外势力利用宗教进行的渗透颠覆破坏活动。统战部门要以“四进”为抓手,开展形式多样的爱国主义教育活动和宗教政策法规宣传培训,切实提高宗教人士讲政治、重法治的思想自觉。宗教团体要加强自身建设,教育引导、团结带领全县宗教界人士和信教群众正信正行、避免争端、化解矛盾,促进宗教关系和谐发展。


分享到: