×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
县委书记接访日:面对面倾听群众诉求 协调解决群众实际问题
来源: 本网  时间: 2022-01-18
保护视力色:

  1月17日上午,县委书记秦卫民来到县信访局接访群众,面对面倾听群众心声,积极回应群众诉求,现场办公实打实协调解决群众的实际问题和困难,着力推动解决事关群众切身利益的信访事项。

图片

  接访现场,秦卫民先后接访了四批来访群众,耐心倾听他们反映的实际问题和困难,仔细翻阅他们提交的相关诉求材料,详细了解案件办理进展,并认真与每位来访群众沟通交谈、分析情况,对每个案件都逐一给予了明确答复。对于事实清楚的问题,要求有关乡镇和部门想尽办法、限时给予解决;对于一时未能解决的问题,要求明确牵头单位、时间节点,认真调查核实,依法依规尽快拿出切实可行的解决方案,给群众一个实实在在的满意答复。

  秦卫民强调

  全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极主动作为,站稳群众立场,真心为群众着想,下功夫解决好群众反映强烈的突出问题和实际困难,更好地维护群众合法权益、社会和谐稳定,不断提升群众的获得感与幸福感。

  一要压紧压实各方责任,认真跟踪督查问效,合情合理、依法依规把来访群众的诉求办好、办实,努力做到件件有着落、事事有回音,以实实在在的成效做到取信于民。

  二要认真做好群众邻里纠纷调处工作,引导群众互谅互让、平等协商,提高群众法律意识,合情合理合法解决矛盾纠纷和争议问题,避免采用极端手段扩大事态发展。

  三要坚持“新官理旧账”,对群众反映的历史遗留问题,实事求是深入调查研究,找准问题症结所在,尽快拿出解决方案,切实保障群众合法权益。

  四要正确对待和处理好经济发展与维护群众利益的关系,决不能以损害群众利益、挫伤群众感情为代价,切实把人民群众的利益放在最高位置,真正做到顺民心、合民意,得到广大群众的衷心拥护和支持,确保东源保持又快又稳发展态势。

  县委副书记、政法委书记张翼,县有关单位主要负责同志,县信访督查员参加接访。


分享到: