×
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 东源资讯 > 时政新闻 >  正文
秦卫民深入新港镇调研指导移民社区管理和疫情防控工作
来源: 本网  时间: 2022-01-19
保护视力色:

  1月18日下午,县委书记秦卫民深入新港镇安源社区、新源社区,调研指导移民社区管理和疫情防控工作。

图片

  调研中,秦卫民先后来到新港镇安置移民的安源社区、新源社区,详细了解了移民安置社区人口、社区建设等情况,认真检查疫情防控工作落实情况,并走进街头巷尾,仔细察看社区人居环境、基础设施建设,围绕如何谋划推进老旧小区改造、提升社区环境等方面,与有关负责同志和镇、社区干部进行了详细交流探讨。

图片

  秦卫民对我县移民工作取得成效表示充分肯定。他指出,库区移民为了新丰江水库建设舍弃家园、离开故土,作出了巨大的牺牲和贡献。移民安置社区建设和管理,既关系到移民群众的民生福祉,也关系到城市发展的品质提升,与群众的切身利益息息相关,是一项重要的民生工程、民心工程,也是我县创建全国文明城市的重要内容。

  秦卫民强调

  要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把移民群众的安居乐业、安危冷暖放在心上,统筹谋划好移民安置社区环境提升、老旧小区改造等工作,推动社区群众生活环境改善和城市品质提升。

  要提高社区治理能力和服务水平,抓好环境整治、消防安全、“三线”整治、食品安全、节日期间保价稳供、道路交通秩序和基础设施维护等方面工作,不断优化和提升社区服务功能,进一步提升移民群众的幸福感、安全感和满意度。

  要深入调研、认真研究,充分征求移民群众意见建议,积极争取有关政策支持,调动广大移民群众支持和参与社区改造、综合环境整治提升的积极性和主动性。

  要严格落实社区疫情防控各项措施,认真落实网格化管理制度,全面做好返乡人员的排查和登记工作,做到每个网格底数清、情况明,并按照要求分类落实管控措施,确保不留排查盲区、不漏一户一人。

  县领导邓小林,县有关单位主要负责同志参加调研。


分享到: